怎样计算数据窗口一页的行数?

csdsjkk 2005-11-08 02:36:36
要求如果数据窗口不能打满一页,必须加空行填满一页,
那么怎样计算数据窗口一页的行数?
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdsjkk 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考了猎人的方法,谢谢
也感谢其他各位
xyqiqi 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以让用户自己设置每页打多少行,如果每张报表都不一样的话,那你就辛苦一点,把每张报表做一个记用户设置打印行数的地方,用户设的打印行数可以保存在某个地方。

把数据窗口分组,然后写上celiling(getrow()/行数)就可以了。
herrick 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法对于设置了column格式是Autoresize Heigh的格式不管用的,
dw_name.object.column_name.height取到的是设计时的行高,不是变化的
hangzhou6274 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,比我狠多了,哈哈
lmby 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你取一下行高,算一下不就知道多少行了一页.大概dw_name.object.column_name.height任取一列的高咯.用总行数dw_name.rowcount()除下页行数就会知道需要补多少空行了。
hangzhou6274 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
超出一页的我到可以判断,只有一页的我就不知道了
把数据窗口定位在第一页
li_first = dw_1.object.datawindow.firstrowonpage
li_last = dw_1.object.datawindow.lastrowonpage
取得第一行和最后一行,这样你就可以得到一页的行数了。
如果pagecount() = 1的时候你可以通过先用隐藏的数据窗口一直insertrow(),然后判断pagecount() > 1了,你就可以进行上面的操作了,不过这个方法傻了一点。
hangzhou6274 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就没戏了
csdsjkk 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定不了每页打几行
因为这个dw做的很活,用户可以自设字号、行宽
所以每页行数不能固定
hangzhou6274 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思路,先定好每页打多少行,然后判断补充空行。
lmby 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_name.rowcount()

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧