晕!webservice不支持返回多维数组string[][]吗?

geruikun 2005-11-08 02:43:38
服务器用java axis
客户端用C#.net 和 java axis

结果发现
1、java调用java的webservice,可以支持返回string[][]
2、.net调用java的webservice,不支持返回string[][]


asd

测试了一下,发现不支持
...全文
383 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Net_user 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持。 我用.net也发现这个问题。
于是改用一维数组,每个元素内部再用逗号或者分号分割。
lihato 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将2维数组序列化为1维。
收到后在将1维还原为2维。

有些事情没有别的办法。
我的一个项目,曾将4维数组,序列反序列成1维。
jsjszg 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Array[][]不支持xml
timiil 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把Array[][]窜行化成一个byte[]送回去吧,实在要传输的话
gameboy766 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"仅支持一维数组。请考虑改用多个数组中的一个。"

这句不明摆着告诉你只支持一维数组么,呵呵。
geruikun 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看来CSDN的高手都走光了
geruikun 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,到底支持吗
geruikun 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的异常: System.InvalidOperationException: XML 文档(5, 5)中有错误。 ---> System.ArgumentException: 在 <sayHelloReturn xmlns=''> 处发现具有多维数组的 SOAP-ENC:arrayType。仅支持一维数组。请考虑改用多个数组中的一个。
参数名: value
at System.Xml.Serialization.XmlSerializationReader.ParseArrayType(String value)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializationReader.ReadArray(String typeName, String typeNs)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializationReader.ReadReferencingElement(String name, String ns, Boolean elementCanBeType, String& fixupReference)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializationReader.ReadReferencingElement(String name, String ns, String& fixupReference)
at Microsoft.Xml.Serialization.GeneratedAssembly.XmlSerializationReader1.Read3_sayHelloResponse()
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Deserialize(XmlReader xmlReader, String encodingStyle)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Deserialize(XmlReader xmlReader)
at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall)
at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)
at WindowsApplication2.localhost.HelloService.sayHello(String in) in c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio projects\windowsapplication2\windowsapplication2\web references\localhost\reference.cs:line 38
at WindowsApplication2.Form1.Main() in c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio projects\windowsapplication2\windowsapplication2\form1.cs:line 68程序“[3956] WindowsApplication2.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧