有点难度的问题,高手的话不妨近来看看?散100分

黑暗的救赎 2005-11-08 02:56:27
有这么一个需求:

客户端通过 XMLHTTP 取得服务器返回的XML数据
但这个过程需要几秒钟!
于是当前用户的窗口就处于Disabled状态

现在需要在读取服务器数据的时候,在当前窗口显示一段动画,提示用户请稍候....

能实现吗????

...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑暗的救赎 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OK


成功
谢谢了 !!
黑暗的救赎 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function process()
{
var contentViewer = document.getElementById("contentViewer");
contentViewer.innerHTML = "<b style='color:red;'>Loading....<b>";

if (window.ActiveXObject)
{
httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else
{
httpRequest = new XMLHttpRequest();
}
httpRequest.open("POST", "get.aspx", true);
httpRequest.onreadystatechange= function () {processRequest(); } ;
httpRequest.send(null);
}
function processRequest()
{
if (httpRequest.readyState == 4)
{
if(httpRequest.status == 200)
{
var contentViewer = document.getElementById("contentViewer");
contentViewer.innerHTML = httpRequest.responseText;
}
else
{
alert("Error loading page\n"+ httpRequest.status +":"+ httpRequest.statusText);
var contentViewer = document.getElementById("contentViewer");
contentViewer.innerHTML = "Error: can not get the content ("+ httpRequest.statusText +")";
}
}
else
{
var contentViewer = document.getElementById("contentViewer");
contentViewer.innerHTML = "<b style='color:red;'>Loading....<b>";
}

}
jxufewbt 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用flash
ye_zi 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用FLASH吧
tigerwen01 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用flash更合适
jFresH_MaN 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用上面的异步方式。
黑暗的救赎 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么简单吧

有代码的直接贴上来看看

我开始就是这么简单的认为的:

document.all["layer1"].style.display=""

readXml()//读取服务器

document.all["layer1"].style.display="none"

不行哈!!
jFresH_MaN 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
httpRequest.onreadystatechange= function () {
var yourSpan=document.getElementbyId("yourSpan")
yourSpan.style.display="";
} ;
sukey00 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

//抓取XML
function getXml(){}

function loadFlash(){
setTimeout("getXml();",10000)

}
页面载入 调用 loadFlash()
BitNomad 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 不要什么问题都找高手!那我们广大新手怎么办?
jFresH_MaN 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用span,里面先display="none"
当许放播放动画的时候diaplay=""
BitNomad 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在读取操作的时候 设置一个层啊 显示正在操作中
读取完毕了 把这个层关了就行了

这个东西在很多地方都有这样的实现啊

比如好多论坛上就有这个样的
KILL_HAND 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用JS定好时间。如10秒钟,10秒后关闭动画。可以参考下新浪等网站的这种广告。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧