struct中怎么使用javascript

jszhaochengming 2005-11-08 03:57:10
比如验证登录的时候
control验证的时候如果错误或者正确都要像alert("...")提示一样的弹出框
用struct标签怎么做
...全文
417 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www203 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
King_Style 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
return mapping.findForward("loginSuccess");
//我的意思就是在这跳转的时候同时弹出一个提示
---
其实你想实现的这个很简单,就在跳转的这个页写个
<body onload="test();">
js test方法里写个alert“登录成功!”不就可以了
King_Style 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.创建包含错误信息的ActionError对象,保存到ActionErrors对象中,saveErrors方法将ActionErrors对象保存到request范围内。如:
error = new ActionError("errorinfo");
errors = new ActionErrors();
errors.add(ActionErrors.GLOBAL_ERROR, error);
saveErrors(request, errors);
2.视图组件通过<html:errors>标签把request范围内的ActionErrors对象包含的错误消息显示出来,提示用户修改错误,注意:这种方式是以文本标签的形式来显示错误消息,并不像js那样以提示框形式来显示错误消息
3.个人建议:其实个人觉得还是要配合使用js,必竟它是在客户端执行的
其实你可以学习一下validator框架
jszhaochengming 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
TO: King_Style(万花丛中过,片叶不沾身......) :
return mapping.findForward("loginSuccess");
//我的意思就是在这跳转的时候同时弹出一个提示
---
其实你想实现的这个很简单,就在跳转的这个页写个
<body onload="test();">
js test方法里写个alert“登录成功!”不就可以了
/*
可是
<body onload="test();">
这个页面的主要功能不是为了显示登录的结果(而弹出结果只是顺便),如果像你这样做的话,我只要访问这个页面就会弹出这个,我的意思是说在后台那边加个javascript,就像标签一样

接受你的建议,看看validate框架
jszhaochengming 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:不知道怎么说了,可能是我的表达出了问题
如下:
public ActionForward execute(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) {
LoginForm loginForm = (LoginForm) form;
CheckLogin login = CheckLogin.getInstance();
if(login.isTrueLogin(loginForm.getUserName(),loginForm.getUserPass())) {
request.setAttribute("userName",loginForm.getUserName());
return mapping.findForward("loginSuccess");
//我的意思就是在这跳转的时候同时弹出一个提示
//比如这要跳到login.jsp页面,login.jsp中怎么用struct标签实现
}else {
return mapping.findForward("loginFailure");
//我的意思就是在这跳转的时候同时弹出一个提示
}
}
jxdn_yang 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是这么做的
login.jsp
LoginAction.java
LoginForm

<action-mappings>
<action input="/login.jsp" name="userForm" path="/loginAction" scope="request" type="sict.stc.yangshan.action.LoginAction" validate="false">
<forward name="success" path="/index.jsp" />
</action>
zbwil 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写javascript就可以了,找不到FORM的名字吗?查看源文件里看~~
jszhaochengming 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能简单的写几行代码示范一下
老無所依 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
STURTS框架中有一个VALIDATOR框架,在validator-rules.xml文件中加如js,然后使用<html:javascript>标签,它能够在JSP网页中生成用于客户端验证的JS脚本。

还有就是你也可以直接在JSP页面中直接加入JAVASCRIPT脚本
jszhaochengming 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cswei1021(蔡爽) ( )
大哥,我就是不会做呀,所以发帖子
jszhaochengming 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPserver(代码研究员(JAVA))
公司都都用javascript提示,所以我如果用struct结构也要做到同样的效果,不知道怎么解决
jszhaochengming 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说:在用户提交了信息,然后在服务器端对数据进行验证(和数据库对比)然后返回验证结果给客户端(要求用javascript,比如alert("输入错误")来提示),不用struct我会做,我就是想知道用struct怎么做,请高手给个例子。
主要就是想知道用struct做这个过程

如:
login.html或者login.jsp
LoginAction.java
result.html或者result.jsp
分不够,外加帖子给
OnlyFor_love 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在默认情况下,validator框架在web服务器端执行表单验证,事实上,validator框架也可以进行浏览器客户端验证,这样的话需要用到<html:javascript>标签,它能够在jsp网页中生成用于客户端验证的javascript脚本。
cswei1021 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript是脚本语言,用在前端页面中的,很简捷,功能也算够强了.你要自定义Struts标签也行.
bixuehui 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我还是感觉用javascript 比较简单
老無所依 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了啊,不过没有必要,STURTS的FORMBEAN就是验证表单的,没必要再用JS了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧