求助,关于VB调用ACCESS的查询问题(qry) -- 请高手指点一下...........

3q2008Com 2005-11-08 05:33:19
VB又没有方法调用ACCESS里写好的查询吗,求助 高手指点一下...
...全文
272 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ,楼上 我在去试试
vbman2003 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,ACCESS的参数化查询,类似于SQL的存储过程。要注意的是,在VB中对其参数的赋值,次序不能颠倒,所以我用了@1@2这样的命名。我的那段代码我试过,可以运行,你可以先试一下。
3q2008Com 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


to TechnoFantasy((VB MVP)www.applevb.com

Access Data Projects Utilities:

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4426

我的E问比较差 那些函数 是VBA使用的吧. 我想在VB中使用 小弟菜 请指点一下 :)

---------------------------------------------------------------------------------
to winehero(编程人生)

DoCmd.OpenQuery 查询名 ‘查询
我想返回一个Rs 怎么写 , 请指教一下 :)

Dim d As Access.DoCmd
...
Set rs = d.OpenQuery("qryuser", acViewNormal, acReadOnly)


---------------------------------------------------------------------------------
to vbman2003(家人)
http://community.csdn.net/Expert/topic/4372/4372493.xml?temp=.7559015
你的方法不是 ADO 调用SQL 存储过程的方法吗? 可以调用ACCESS的查询吗? 我弄了半天 也迷糊啊,请指教一下 :)
vbman2003 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有误
select * from 查询名称
vbman2003 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是参数化查询和一般的SQL语句一样啊:
select * fro QueryName
如果是参数化查询:http://community.csdn.net/Expert/topic/4372/4372493.xml?temp=.7559015
winehero 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
在VB工程中引用Access类库后,适用DoCmd对象的Open系列方法就行。

DoCmd.OpenQuery 查询名 ‘查询
docmd.OpenReport 报表
......



TechnoFantasy 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Access Data Projects Utilities:

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4426

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧