MFC程序为什么不能运行!

wotur 2005-11-08 08:32:27
我写的mfc程序在同一台电脑上
有的用户下可以运行
有的用户运行不了!
与链接库没有关系,动态,静态都一样,
与debug版本release版本无关也是这样!

就是点击了一点反应都没有不知道是何原因!

在别人的机子上也是同样的情况!
有的机子可以运行,有的机子上点击了一点反应都没有

与装了vc也没有关系,有的装了不能运行,有的没装照样运行正常!

...全文
651 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fireinsky 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
check.
东文-桑晨 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSCom控件就是需要在注册的机子上才能用的,
建议你用InstallShield之类的打包软件将你的应用程式及所有要用到的文档打包,
同时可以设置自动注册MSCom控件的。
wotur 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在发现了一个问题,
就是在不能运行的机子上
如果对MSCCoom控键进行注册就可以使用了
但我在写软件的时候注册过该控键才使用,
难道还要在运行的每台机子上注册该控键吗?
wotur 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也许该找个干净的机子,重新写一边,看看
cst1978 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重写变就好了
wotur 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个组找不大任何区别,真是难过啊
Snow_Ice11111 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的权限配置方法:
1 在运行栏中输入“gpedit.msc”
2 在组策略中点“用户配置”->“管理模板”->“网络”->“网络连接”,然后再右侧的窗口中逐项配置的检查,特别是和网络有关的东东。

另外,若有所得,还请在结贴前把你的经验和解决方法在这里和大家分享一下!祝你成功!!
Snow_Ice11111 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和用户的权限有关,有些API的使用需要一定的权限
----------------------------------------
同意orbit(走了走了)的说法。

你的程序中用了串口通讯,而在系统看来这是和外界打交道了,即访问网络中其它电脑了。不是说管理员权限的用户就一定拥有了最高的访问权限了,只能说该用户有权为自己设置最高权限方面的一些服务了,你还要帮该用户手工设置他通过网络访问其它电脑的权限。我的表达能力不太好,不知道我说清楚了没。举个例子,宿舍管理员有很高的权限,可以打开楼内任意一间房间的门,但如果他没有带钥匙,那他照样哪扇门也打不开。^_^
wotur 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是用户都有管理员权限啊
wltg2001 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是有的用户能运行,有的用户不能运行就和组件注册关系不大了啊,这还是应该是权限的问题,很多的API在使用时要求要有一定的权限,而有些受限用户又没有相应的权限,所以程序就无法继续下去,你可以多设几个断点看看.
wotur 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的MSCComm控键是注册过的啊,
现在我知道应该是这个控键的原因了

但怎么解决呢,使用的时候注册了(装vc后,它就自动注册了)
jjiaming 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是组件未注册的原因
建议楼主用installshield将程序打包发行
另外,我的ID和楼主的很像哦
wotur 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的确实是这样
lixiaosan 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
静态release ??
qinqin73 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件是要注册的。kugou123(酷狗)已经解释的很清楚了。
wotur 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想解决程序不能运行的问题啊,
楼上的大哥
我说的那个是给个提示,
运行一个实例的功能我已经实现了
lixiaosan 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用互斥量

HANDLE mMutex = CreateMutex(NULL, FALSE, "xxx mutex");

if (mMutex == NULL)

{

// Failure

AfxMessageBox("Initialize failed!");

return FALSE;

}

else
if (GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS)

{

AfxMessageBox("The program already exist!");

return FALSE;

}
wotur 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙啊

我再写程序是为了不运行多个实例
设置了一个全局原子

点击没反应后,在点击时提示已有一个实例在运行了!
wotur 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,
用了串口通讯控键啊
没注册也不能使用啊
kugou123 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用到了什么控件?控件需要注册。
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧