asp站点打不开啊,救救菜鸟把

dngs 2005-11-08 09:54:54
我有一个ASP做的站点,在其他机子上就能打开,在我的机子上就不行啊,我是ASP菜鸟啊,它好象是说ASP语法错,但其他机子怎么就行呢,显示错误信息如下


无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft JScript 编译错误 (0x800A03EC)
缺少 ';'
/test/conn.asp, line 2, column 4
dim conn
---^


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

网页:
GET /test/index.asp

时间:
2005年11月8日, 21:58:46


详细信息:
Microsoft 支持

...全文
184 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dngs 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这个帖子结拉,但问题还是没有解决啊,不过还是要谢谢所有回复的人,
打家请去Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")出错!!!!那个帖子继续帮我解决问题把
dngs 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是无论如何只要ASP里有
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
这句话就过不去,我就奇怪拉
alias0018 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库有n种方法,不妨试试其他的。
MS Access数据库连接

用DSN连接并且没有用户名和密码:

<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "YourDSNName"
%>

用DSN连接并且有用户名和密码:

<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "YourDSNName","username","password"
%>

用实际的数据库绝对路径连接:

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=e:\yanhang\database.mdb"
conn.Open Strconn
%>

用实际的数据库相对路径连接:

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=" & Server.MapPath("/database/yanhang.mdb")
conn.Open Strconn
%>
shine64 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你试没试用下边那个connectstring连接?把下边一句的注释去掉(就是删掉前边的'),把上边一句注释掉
dngs 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到我的问题原来这么复杂啊
ybfqlyq 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是沒有連接到數據庫
代碼呢???》
wyl_82 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下你的IE,把你IE中的临时文件删了,如果其它电脑能访问你的ASP站点,说明已经通了,程序也没有问题,你检查其它的设置(本机)。
zhuning73 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS应该不会有问题的
dngs 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉我怎么安装ADO组件?我好象没有安装啊?
dngs 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他现在总是说"数据库连接出错"

我怀疑我的数据源设置有问题,可是我不会设置啊
shine64 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看ADO是不是正常
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
如果是这句报的错,而ADO又正常
很可能是web服务器的权限设置问题
shine64 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,找一个access作数据源的程序在你机器上跑一下,如果不行,就别跟代码较劲了
dngs 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
XP,啊

不是改过没改过的问题,我从来都没设置过数据库,我不知道怎么设置啊
shine64 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没改过目录的话,应该不是数据库出问题,错误提示是创建数据库失败,你用的什么操作系统?
dngs 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁告诉我怎么设置数据库啊?
shine64 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.CreateObject Failed
会不会是没有ADO组件阿?
dngs 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是原代码,我估计也是数据库有问题啊,但是我不会设置啊,呜呜呜……

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="database/db.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
'如果你的服务器采用较老版本Access驱动,请用下面连接方法
'connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
startime=timer()

%>

jspadmin 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴上来
----------------------------------------------------------------------------------
欢迎光临我的小站(提供免费博客申请):http://www.pifoo.com
visp 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者单独调试test/conn.asp页
visp 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据库的目录设置有问题
将目录设置为"/"的目录形式。如"/abc/aaa/db1.mdb"
加载更多回复(7)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧