文件的读取问题?

woaixiongli 2005-11-08 10:23:28
我要从一个存有1000个字符的文件中,读取数据并统计各字符出现的频率,该用什么方法实现呀???
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_-_-_-_- 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先将所有得文本内得字符都存进一个string里。。。
之后就是对string得操作而已了。。那你想怎样做都行啦。
woaixiongli 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没可以说得详细一点的呀???
紫炎圣骑 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
woaixiongli 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢peacedog() !
我想在读入数据的同时能统计各字符的个数,要怎么实现呢???
火山企鹅 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
=================读取该文件的内容的代码如下============
/*
* Created on 2005-11-8
*
* TODO To change the template for this generated file go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/

/**
* @author ibm
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/

import java.io.*;

public class FileReaderDemo {

public static void main(String[] args) {
String str = null;
int a;

//文件访问句柄
File inFile = new File("c:/text.txt");
try{
//创建文件输入文件流
FileReader inFileReader = new FileReader(inFile);
//创建操作输入流
BufferedReader inBufReader = new BufferedReader(inFileReader);

//读入信息
while((str=inBufReader.readLine())!=null){
System.out.println(str);
}

inFileReader.close();
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
}
}
火山企鹅 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
===========================
假如在C盘根目录存在一个文件text.txt
其内容如下:
1a
2a
3a
4a 5a,adsfads,fdsa ,dsf
6a
===========================
woaixiongli 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说得具体点或给出主要的实现代码吗???
火山企鹅 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用FileReder类+BufferedReader类来读取文件中的字符信息

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧