(急)控制Fastreport打印/预览偏移量问题

digestion 2005-11-08 10:33:01
在最近的开发中,需要动态控制打印上下左右边距,在fastreport设计中,可以使用topmargin和leftmargin进行控制,可是,在程序中,找不到这两个值的设置地方,我KAO,用quickreport早就搞定了,
但是在fastreport中不知道怎么控制,毕竟第一次用这东西.

求各位有经验的兄弟姐妹们尽量拉兄弟一把.

这里,先谢过了.
...全文
523 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyguo 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。。楼主的精神。自己解决啦也贴出来,谢谢啦
whisht 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,接分  ;)
digestion 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没人顶,我已把问题解决了.

顶者有分...
Alex-Lee 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁用fastreport3.15,花了两晚,终于破了,for delphi2005的部分...结果用的时候每次编译内存将会自动增加2-3M,
不过呢,如果内存不用钱买,还是可以用一下borland的delphi2005,如果用delphi2005做.net真的是只有傻瓜才会用,我反正也正在等vs.net 2005正式版出来。。。
digestion 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴上解决问题的方法吧.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var P:Tfrxreportpage;
begin

frxReport1.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '简单下拉表.fr3');

//控制打印偏移量
P:=Tfrxreportpage(frxreport1.Pages[0]);
P.LeftMargin:=P.LeftMargin+60;
P.topMargin:=P.topMargin+60;

frxReport1.PrepareReport();
adoquery1.Open;
frxreport1.ShowPreparedReport;
end;
digestion 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,到今晚十二点,如果还没有其他人顶,楼上这位兄弟就独享了.
digestion 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,我用的是Fastreport3.10

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧