初学者的简单问题,关于asp.net的调试,敬请指教

zg 2005-11-08 11:06:47
刚刚接手一个别人做过的asp.net系统,需要我来修改一些程序,我以前用过一阵子asp。
目前遇到点困难,就是在调试错误的时候,web页面不能打出详细的错误信息,只给出一句“未将对象引用设置到对象的实例”,不能显示出是那个文件或者哪个类,第几行出错。不知道怎么能设置成象asp那样给我哪个文件,第几行出错,这样的错误信息,请各位兄弟指教。
我查一些帖子,已经做了以下设置,但是还是没有详细错误信息:
1、web.config的debug设成true
2、iis的虚拟目录的属性设置成“启用asp服务器端教本调试”和“启用asp客户端教本调试”

谢谢各位兄弟了。
...全文
157 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitliuyang 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用vs单步调试,设置断点看看程序那里有问题。
HAVENT 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 自定义错误信息
设置 customErrors mode="On" 或 "RemoteOnly" 以启用自定义错误信息,或设置为 "Off" 以禁用自定义错误信息。
为每个要处理的错误添加 <error> 标记。

"On" 始终显示自定义(友好的)信息。
"Off" 始终显示详细的 ASP.NET 错误信息。
"RemoteOnly" 只对不在本地 Web 服务器上运行的
用户显示自定义(友好的)信息。出于安全目的,建议使用此设置,以便
不向远程客户端显示应用程序的详细信息。
-->
<customErrors mode="RemoteOnly" />
qugui 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在页面里加上debug=true试试。
solsolsol 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪来检查啊
effun 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编译成了Release版?
nanhaoff 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常,但应该会显示某行代码,这样的问题其实大多数情况下是因为你直接利用类的方法,而没有将类实例化导致的。
viena 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只给出一句“未将对象引用设置到对象的实例”?不可能吧?
Jinglecat 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1。怎么会没有显示行好呢?你看:我的错误和你一样啊:

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 73: // try
行 74: // {
行 75: personService.CreatePerson( person );
行 76: //if reg successful, forward to the person default page
行 77: //


源文件: f:\myproject2005\重建\cqbuilder\webui\person\register.aspx.cs 行: 75

系统已经未我们提示了 line 75 ,而且还是高亮显示,那么就是 personService 没有实例化(new 操作)(当然需要你的经验了)

2。可以设置断点,单步调试,仔细观察哪里丢出异常了

3。可以在页面page指令设置 trace="true" 或者 web.config 设置trace="true",输出更多的跟踪信息
zg 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实朋友们说的都对,我主要asp.net的经验浅,受ChengKing(Enthusiasm Bigrosoft) 启发,后来我用ex.ToString把错误发生的位置打出来了。谢谢大家
gccr 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2003支持调试啊。
还有,未将对象引用设置到对象的实例 说明你的对象没有实例化啊。
ChengKing 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用asp.net自带的跟踪类Trace,具体用法请见:
http://blog.csdn.net/chengking/archive/2005/10/28/518681.aspx

2.用F9跟踪,查看动态值

3.异常
try
{}
catch(ex)
{
throw new Exception(ex.Message);
}


lzt7 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 也有提示哪页哪行出错的啊
renyu732 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
catch{}异常
或者设断点调试.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧