swing有用吗?

GZHU 2005-11-09 01:25:09
我也是学习java的,但我们的老师却淡化了我们的swing的学习!
说swing以后在社会上很少用到!
是不是这样呢?
...全文
489 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solo 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为Swing是非常有前途的技术。胖和瘦都有存在的理由,将来也会更多的相互融合。
看看Swing的表现力吧:http://202.103.54.4/jws/demo.jnlp
BlueSunny 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
见仁见智吧,别说作Web的就用不上Swing,现在很多企业级的开发前台还用Applet呢,用jsp,servlet很多东西展现不了,而且交互性也差,当然现在Ajax技术已经出来了,胖客户端要怎样变化还是个未知数,有时间就多看看javascript吧,可别小看了这个小玩意儿,
marine_chen 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S结构的 java不是很强
现在用都开发B/S结构了
画图直接在页面上显示图片
_-_-_-_- 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
现在我们正在用swing做桌面开发..
界面完全可以比得上apple的..windows的就更不用说了...

但是启动的时候速度差点..这个就有点郁闷..但是C#的启动速度也不见得快得去哪里啊.
WoyougewenTI 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学吧!等到要用时就知道它的重要了!
朱大侠888 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有用啊,现在很多公司都用swing来做客户端界面呢?努力学吧!会有前途的!
Yijavakevin 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的吧
我还想好好学哈它撒
myhotsun 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在我进入公司以来,一年多的时间内,做过两个java的swing项目。不过感觉现在swing项目比以前要少了,大部分都是web的项目。
didoleo 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每样语言都有它的长出和短处.各自都有精华部分.个人认为java的长处不在GUI的设计上.
尽管swing高手能做出和vc++,delphi一样精美的界面来.但花的代价肯定不少.
didoleo 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不否认swing,swt强大,但是
swing开发GUI的效率有delphi,VB, .net高吗?
那些布局管理器要用的好,可不是件容易的事情.
有没有用,楼主你自己说呢
liberalism 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Swing是完全跨平台的,SWT不是。SWT从系统调用控件,如果系统没有就自己画。Swing全是自己画的。那有没有用得看你以后做什么了。
hll_lll 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有人用的,例如,编写中间件的XXX公司啊,等等.用的好深的
磨砺营马剑威 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写GUI的时候用过,现在已经改写B/S了,确实用得少,但不等于没用!(费话^-^)
bovy 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用的少,但是也有人使用,比如我。
现在java GUI一般使用SWT.
java学习JSP,Servlet和EJB就差不多了
当然Struts和Hibernate用的人也很多。
SunProgramer 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
但是我现在已经攻读swing快多半年了
没用sun是不会出的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧