登陆后怎么设置各种权限?

limingjian1985 2005-11-09 08:59:08
求助:怎么在以下代码设置权限?
(id name psw Mflag
1 admin admin 1
2 user upsw 0
(1表示超级权限,0表示一般权限)


dim menu(2,6)
....
....
menu(2,0)="用户管理"
menu(2,1)="<a href=../admin/add_admin.asp target=main>添加用户</a> "
menu(2,2)="<a href=../admin/xg_admin.asp target=main>修改用户权限</a>"
menu(2,3)="<a href=del_admin.asp target=main>删除用户</a>"

如果是一般权限希望对以上功能不能链接,而超级权限可以链接。
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limingjian1985 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将mfag字段的值存入一个session
然后在每个子功能的首页进行判断,行就打开,不行就报错!???

是不是新建一个页面判断啊?如果是1就转跳,如果不是1就返回或显示无权限。

我应该怎么写这新页面?数据库名称为stu.mdb,管理表为admin。
rawjim 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要管理权限,就要理清"权限"和"角色"的关系.
资源(包括菜单的显示,和页面的调用),都要和"角色"有映射关系.
建议你先参考一下SQL Server.
关系理清了,才好写,不至于遗漏和紊乱.
diyager 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在链接那里判断,当然最好也同时在页面里判断
Aoc_bao 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将mfag字段的值存入一个session
然后在每个子功能的首页进行判断,行就打开,不行就报错!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧