这句C#代码怎么翻译成VB?

lcht1 2005-11-09 11:36:52
public event ExceptionEventHandler ExceptionOccurrs; //发生异常事件

if (this.ExceptionOccurrs != null)
{
}
...全文
202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 一般这个if之间放构造System.EveentArg 之类的变量类似于
if (this.ExceptionOccurrs != null)
{
System.EventArg e = new System.EventArg();
ExceptionOccurrs( this , e );
}
vb.net

应该直接
Dim e as new EventArg
RaiseEvent ExceptionOccurrs( me , e );
lcht1 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我也不明白这句话是什么意思,判断事件ExceptionOccurrs是否为空,检查事件是否被引发吗?
lcht1 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行

ExceptionOccurrs 下面有虚线,提示"Event ExceptionOccurrs As ExceptionEventHandler (sender,e)是事件,不能直接调用,请使用"RaiseEvent"语句来引发事件
jxufewbt 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Event ExceptionOccurrs As ExceptionEventHandler '发生异常事件

If Not (Me.ExceptionOccurrs Is Nothing) Then

End If
lcht1 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,ExceptionOccurrs 是事件,系统提示必须使用RaiseEvent来引发事件,但我就是不明白事件引发后,怎么来判断其是否为空
Qqwwee_Com 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。

public withevent ExceptionOccurrs as ExceptionEventHandler //发生异常事件

if not me.ExceptionOccurrs is nothing


end if




====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

lcht1 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这判断之间有代码,RaiseEvent ExceptionOccurrs ,那IF之间的代码放到什么地方?望赐教
真相重于对错 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

if (this.ExceptionOccurrs != null)
{
}
===> RaiseEvent ExceptionOccurrs .... 后面可以跟参数

真相重于对错 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 好像不用判断ExceptionOccurrs 是否为null,
直接用RaiseEvent ,
Reflector是由微软员工Lutz Roeder编写的免费程序。Reflector的出现使.NET程序员眼前豁然开朗,因为这个免费工具可以将.NET程序集中的中间语言反编译成C#或者Visual Basic代码。除了能将IL转换为C#或Visual Basic以外,Reflector还能够提供程序集中类及其成员的概要信息、提供查看程序集中IL的能力以及提供对第三方插件的支持。 程序集,作为.NET时代的动态链接库,蕴藏了太多的软件秘密。为此,Visual Studio内置的ILDASM成为最初挖掘程序集的上佳工具。但自从Reflector出现后,ILDASM相形见绌。因为,Reflector能提供更多的程序集信息,而且是免费的工具。   如今,在Visual studio中编译源代码(无论是VB还是C#)时,编译器都会将高级源代码翻译成MSIL,即“微软中间语言”,而不是特定的机器指令。具有更多安全性、版本控制、共享能力与其它相关元数据的中间语言(IL),是包在一个或多个DLL或可执行文件中的。   基于ILDASM检查程序集中的IL有时很有用,但它要求我们熟悉MSIL。通常,比起IL,大多数开发人员对像C#或Visual Basic这样的高级程序设计语言更为熟悉。   Reflector的出现使.NET程序员眼前豁然开朗,因为这个免费工具可以将.NET程序集中的中间语言反编译成C#或者Visual Basic代码。除了能将IL转换为C#或Visual Basic以外,Reflector还能够提供程序集中类及其成员的概要信息、提供查看程序集中IL的能力以及提供对第三方插件的支持。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧