两幅图片交替出现的问题

xyttc1982 2005-11-09 12:35:10
有没有这样的代码~能够让两幅图片在一个MIDlet程序中交替出现~~时间间隔为n秒~~?
比方说启动程序后~~画布上出现的是第一幅图片~~然后再n秒以后~~出现第二幅~~依次交替~~我做不来这样的算法~~有没有答谢能够帮我这个忙~~最好能写一下算法~~谢谢了!
...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyttc1982 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了~~加入thread.sleep(100)就可以了
gemouzhi 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我意思是:
时间间隔判断
初始化三个时间变量1,现在时间2,老的时间3,时间间隔
让新时间不断System.currentTimeMillis();
判断 现在时间-老的时间 是不是大于 时间间隔

如果返回真 更改XXX,更改老时间 且repaint

这样就可以通过时间间隔的设定来控制时间了
xyttc1982 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的达人~~能不能详细一点~~来者有分
gemouzhi 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx 该成boolean,然后用时间间隔判断就可以控制时间了。
xyttc1982 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在pc模拟器里使用两幅图片交替速度过快~~不知道移植到手机中会是什么样子
xyttc1982 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
magic的程序能用~~但是能不能有办法控制秒数?
网络咖啡 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/mailbomb
Magic_CY 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
else
{
g.drawImage(img2,0,0,20);
}


不好意思打错了
Magic_CY 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class mycanvas extends Canvas implements Runnable
{
int xxx;
Image img1,img2;
public mycanvas ()
{
try{img1 = Image.createImage("/2.png");img2 = Image.createImage("/1.png");}catch(Exception e){}

}
public void paint(graphics g)
{

g.setColor(0);
g.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight());
if((xxx %10 )>5)
{
g.drawImage(img1,0,0,20);

}else
{
g.drawImage(img1,0,0,20);
}


}

public void run()
{
while(true)
{
xxx ++;
repaint();
serviceRepaints();
}


}



}




public class mymidlet extends MIDlet

{
mycanvas mc;public Thread t;
public mymidlet()
{
mc = new mycanvas();

t = new Thread(mc );
t.start();
}

}
xyttc1982 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.............................................谁能给个代码啊?
liu_you 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不是j2me,嘿嘿...
liu_you 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
#idParentDiv{width:100%;height:120px;padding:6px;background-color:buttonshadow;position:relative;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.RevealTrans();}
#idDiv1{width:200px;height:100px;background-color:#000000;color:#FFFFFF;padding:4px;position:absolute;z-index:3;visibility:hidden;}
#idDiv2{width:200px;height:100px;background-color:#000000;color:#FFFFFF;padding:4px;position:absolute;z-index:4;visibility:visible;}
#idCodeDiv{width:100%;padding:4px;font-family:verdana,tahoma;margin:12px 0px 0px 0px;background-color:#EEEEEE;font-weight:bold;}
</style>

<script>
var sBaseStr="filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.RevealTrans ( ";
var oParentDiv,oCodeDiv;
function rdl_doInit(e){
oParentDiv=document.all("idParentDiv");
oCodeDiv=document.all("idCodeDiv");
rdl_play();
}
function rdl_change(e){
with (document.all("idSel1")) var sValue1=options[selectedIndex].value;
with (document.all("idSel2")) var sValue2=options[selectedIndex].value;
oCodeDiv.innerText=sBaseStr+"duration="+sValue1+",transition="+sValue2+" ) ;";
with (oParentDiv.filters[0]) {
Duration=sValue1;Transition=sValue2;
}
}

function rdl_play(){
with (oParentDiv) {
if (children[0].style.visibility=="hidden") children[1].style.visibility="visible";
else children[1].style.visibility="hidden";
filters[0].Apply();
if (children[0].style.visibility=="hidden") children[0].style.visibility="visible";else children[0].style.visibility="hidden";
if (children[1].style.visibility=="hidden") children[1].style.visibility="visible";else children[1].style.visibility="hidden";
filters[0].play();
}
}
window.onload=rdl_doInit;
</script>

<div id=idParentDiv>
<div id=idDiv1><img src="images/rdl_body1.jpg" style="float:left;border:1px solid #FFFFFF;">我是合成滤镜获取的输入<b> A </b>。</div>
<div id=idDiv2><img src="images/rdl_body2.jpg" style="float:left;border:1px solid #FFFFFF;">我是合成滤镜获取的输入<b> B </b>。</div>
</div>
<br>
<table><tr><td>
<select id=idSel1 onchange="rdl_change();">
<option value="0.5" style="font-weight:bold;">---Duration---
<option value="1">1
<option value="2">2
<option value="4">4
<option value="5">5
<option value="6">6
<option value="12">12
</select>
</td><td>
<select id="idSel2" onchange="rdl_change();">
<option value="0">---Transition---
<option value="1">1
<option value="2">2
<option value="3">3
<option value="4">4
<option value="5">5
<option value="6">6
<option value="7">7
<option value="8">8
<option value="9">9
<option value="10">10
<option value="11">11
<option value="12">12
<option value="13">13
<option value="14">14
<option value="15">15
<option value="16">16
<option value="17">17
<option value="18">18
<option value="19">19
<option value="20">20
<option value="21">21
<option value="22">22
<option value="23">23
</select>
</td><td>
<input type=button value=" Play " onclick="if (oParentDiv!=null) rdl_play();">
</td><td>
<input type=button value=" Stop " onclick="if (oParentDiv!=null) oParentDiv.filters[0].stop();">
</td></tr></table>
<br>
<div id=idCodeDiv>filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.RevealTrans ()</div>

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧