JDBC的配置在eclipse3.0有什么规定没有?

Winder cai 2005-11-09 01:18:05
我在联接数据库时出现如下的错误:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: No suitable driver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:845)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:778)
org.apache.jsp.Connection_jsp._jspService(Connection_jsp.java:70)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.sql.SQLException: No suitable driver
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:532)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:193)
org.apache.jsp.Connection_jsp._jspService(Connection_jsp.java:54)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.29 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.29


在eclipse 的项目中的库加入了SQLJDBC/lib下的三个.jar文件。为什么还是出错呢?
我部署到Tomcat中时SQLJDBC下的三个.jar文件是和WEB-INF在同一文件夹下,为什么是这样子的。我看别人的是在WEB-INF/lib/*.jar(三个SQLJDBC文件)。
我在Tomcat5.0.29下将三个.jar文件放到在WEB-INF/lib/里也是一样的错。

No suitable driver 是驱动不合适,我换了一个还是不行。




...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Winder cai 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定,在XP下SQL要打2.0以上的补丁。
humanity 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是 .jar 是太老版本的话, 请先 DriverManger.registerDriver(new XXXDriver());
高点的版本的驱动都自动执行了这句.

rickhunterchen 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是JDBC要2.0以上的呀
------------------------------
难道你的JDK是1.2版本?

看看这里,或许对你有帮助:
http://www.blogjava.net/rickhunter/category/3664.html
Winder cai 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行呀,我试过。是不是JDBC要2.0以上的呀
OnlyFor_love 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我部署到Tomcat中时SQLJDBC下的三个.jar文件是和WEB-INF在同一文件夹下,为什么是这样子的
------------------------------------------------------------------------------------
这个应该是你在引入包的时候,路径不太对,你试着部署到tomcat的时候,把那三个jar包放到web-inf下的lib里。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧