我想写一个数据库的类,这个类里面的函数的大小写有要求吗?正确写法是第一个还是第二个?

todayisbest 2005-11-09 02:15:44
我想写一个数据库的类,这个类里面的函数的大小写有要求吗?正确写法是第一个还是第二个?

写法一、

class DBsql
{
function num_rows($result)
{
.....
}
...
}

写法二、
class DBsql
{
function Num_Rows($result)
{
.....
}
}
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiin1 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类的规范中好象说成员函数的名称首字母必须大写

------------

不可能的哦!`````` :-)
todayisbest 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
?
todayisbest 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望大家能够告诉我怎么写,为了以后的维护性,我想多采用正规的写法
todayisbest 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么小写呢?类的规范中好象说成员函数的名称首字母必须大写啊
zhiin1 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完全根据个人喜好习惯!

不过最好遵守一定的编程规范
应该这样写:

class DbSql
{
function num_rows($result) // 函数名也可用: numRows
{
...
}
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧