调用Excel的打印预览方法,总是提示没有安装打印机。已经解决一个月了,还没有头绪,请高手救命

activeandbadboy 2005-11-09 02:53:14
我在B/S中采用EXCEL导出数据,数据可以导出,但是打印预览报错!总是提示
尚未安装打印机。要安装打印机: ,在 Microsoft Windows 2000 中,单击“开始”,指向“设置”,然后单击“打印机”。双击“添加打印机”。在 Microsoft Windows XP 中,单击“开始”,然后单击“打印机和传真”。在“打印机任务”下,单击“添加打印机”。按照向导中的说明进行操作即可。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Exception: 尚未安装打印机。要安装打印机: ,在 Microsoft Windows 2000 中,单击“开始”,指向“设置”,然后单击“打印机”。双击“添加打印机”。在 Microsoft Windows XP 中,单击“开始”,然后单击“打印机和传真”。在“打印机任务”下,单击“添加打印机”。按照向导中的说明进行操作即可

我调用方法是用的
((Excel.Worksheet)objExcel.ActiveWorkbook.Sheets[1]).PrintPreview(Type.Missing);
请哪位遇到过类似问题的朋友帮忙解决一下.万分感谢
...全文
1897 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
activeandbadboy 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在客户端直接调用服务器段的EXCEL实现打印预览...如果这么做不行,有什么变通的方法吗
机器人 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BS结构啊,你想控制客户端的Excel打印预览么?这么做不行。
还有,调用PrintPreview是控制服务端Excel预览,那么给谁看呢?没有意义。
并且,Web应用不会给asp.net用户分配这么大权限的.
ye_zi 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
activeandbadboy 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了打印机的权限,在本地用LOCALHOST就可以访问,但是用127.0.0.1就提示没有装打印机,请高手说明一下,难道这个方法行不通阿。。。。。
activeandbadboy 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的服务器机器就是我的本地机器,我也装了一台打印机,也设置为默认了,我用同样的代码写的C/S程序就可以,B/S就不行了,我想是不是什么地方权限的问题,我有设置了打印机的访问权限,还是不行
CheerDesiger 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请在WEB服务器上装一个打印机驱动程序,
即装一台打印机(不必有真的打印机)
Excel在预览的时候要读取打印机的一些参数
如纸张之类的,如果没有打印机是会出错的

试试

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧