发布一个O/R M数据组件

henryfan1 2005-11-09 02:57:51
也不是算是发布吧,只是想有兴趣的朋友帮忙测试一下。
是一个自己开发的O/R M组件,只是在测试阶段.
这个组件在这个年头就开始动手的了,因为工作忙所以直到现在才算完成.
主要的功能有:
支持多数据库(现只有SQLSRVER,OLEDB,ORACLE的数据提供者),数据提供者是采用接口定义,可单独实现。
支持对象映射操作(增、删、改、查询)
支持对象关系无限层子项获取,父对象只实现一层
(主要父类是单个实体,是实时获取;如果定义关系依赖的父对象会产生递归获取.暂没找到解决方案),暂不支持关系更新.但组件是采有开放式接口来描述关系的,所以可以根据实际情况定义这些功能类.
支持直接使用Command,方便复杂的查询。
支持IList,DataSet数据集获取
支持事务
下一步打算完成的功能:
数据操作的日志跟踪,采用开放式接口来定义记录操作日志主要方便实现自己的日志操作类。
根据情况来获取关系对象:所有关系对象,所有父对象,所有子对象,不加载任何关系对象。

相关应用事例
http://www.cnblogs.com/Files/henryfan/Example.rar
可以下载得到,现在本版并不完善所以没有详细的文档。
...全文
359 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~
zhgroup 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
good
FirstNet 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lidong6 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶
okyzx 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,先看看
bflovesnow 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
see see~~
exboy 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。~~
Samen168 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,呵呵,有时间聊聊http://my.6to23.com/samen168
dragonfly001 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.........
koenemy 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
timiil 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
henryfan1 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码已经发布到
http://henryfan.cnblogs.com/archive/2005/11/11/274333.html
Johnny_de 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
期待开源
fds2003 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
henryfan1 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在整理一些东西,下星期把源码发布到我的blog里.
jialiang 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
linfengcyl 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark...
q_po_o 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
kanakn
jxufewbt 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,能看看源码吗?
veryhappy 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西呀,期待开源……
加载更多回复(3)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧