(初学)请问python中的email包里面的base64_encode和base64类里面的b64encode方法的区别在哪里

dzx20000 2005-11-09 03:56:48
如标题。
我用两个方法分别对同一个文件进行编码为什么得到的结果不一样呢,请指导一下,谢谢!
...全文
583 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzx20000 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的好快,还是没有人回答阿,自己顶一下吧,没办法
dzx20000 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
(to xyzxyz1111)
import smtplib,mimetypes,base64
from email import Encoders
from email.MIMEBase import MIMEBase
from email.MIMEText import MIMEText
from email.MIMEMultipart import MIMEMultipart
msg = MIMEMultipart()
msg['Subject'] = 'hello,hello'
msg['From'] = 'xxx@163.com'
msg['To'] = 'xxx@163.net'
txt = MIMEText('test',_charset='utf-8')
msg.attach(txt)
filename = '123.bmp'
fp = open(filename,'rb')
ctype,encoding = mimetypes.guess_type(filename)
if ctype is None or encoding is not None:
ctype = 'application/octet-stream'
maintype,subtype = ctype.split('/',1)
m = MIMEBase(maintype,subtype)
m.set_payload(fp.read())
fp.close()
exa_str = base64.b64encode(str(m))
Encoders.encode_base64(m)
print exa_str
print m
我在发出邮件后,把接收邮件解码并另存的时候,发现贴图错误,图像扭曲了,不知道怎么回事
xyzxyz1111 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有发现有不一样的
能否把相关的代码贴上

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧