对于无参函数声明/定义 的两种写法 int f(); 和 int f(void); 哪种是C++标准推荐的写法?? 哪种是移植性最好的写法?

chaolajiao 2005-11-09 04:37:26
rt
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwjchina 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int f(void)无论在C,C++都表示不接受参数

int f()在C++中表示不接受参数 在C中表示可以接受不定数量的参数
binbin 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中都是可以的,形成固定风格后就无所谓了,不同企业有不同的规范吧.就象函数和类定义的起始{号,很多大牛都是放在上一行行末,但很多企业规范规定放在下一行行首.

在C中,参数void表示没有参数,而什么都不填就是编译器不检查参数个数,调用时就可以输入多个参数,后果自负,呵呵.
K 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int f(void)
beijibingshan 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
不好意思

c++:int f(void) 比较好
int f() 也行
c: 只能是int f(void)
beijibingshan 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c++:int f(void) 比较好
int f() 也行
c: 只能是int f()
tdrhsb 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的标准是加上void的!
fiftymetre 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都要求加上void的,但效果是一样的
sankt 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int f(void)看起来更加清晰,其实就是一样的
megaboy 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int f(void)是推荐的写法,应该用void明确指出没有参数。

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧