sqlserver 最让人郁闷的问题,回者有分!

葫芦的世界 2005-11-09 05:32:02
我的程序在本地进行数据库添加,修改,删除,操作一切正常!

可是传到服务器上就只能进行修改和删除操作.不能用程序往数据库里写入信息!

我远程连接到服务器上的SQLSERVER,用查询分析器可以往数据库里写入内容!

高手接分!!!!!!
...全文
227 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会织网的蚂蚁 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是您的计算机设置过权限问题,或者conn参数不正确。
sun8087 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 要过滤一些特殊字付的吧
特别是 '

你一定要去掉 On Error Resume Next
看错语信息
sun8087 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql用户有没有insert 权限
db_owner 这个角色要勾选,就都OK了(我以前碰到的不能查询,,删除等操作,,就是这样解决
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有道理,我试试.感谢中..................

(不过,我在本地可以加入的,而且用insert into 也不能加入.)

sun8087 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 On Error Resume Next
看看具体的错误信息

还有
sql="select * from First_Category where CateId=" & CInt(CateId)
cateid 那来的??
如果选不到记录,打不开记录集,怎么插入啊?

------------
我不能用like 大家帮我看看我的问题
http://community.csdn.net/Expert/topic/4382/4382069.xml?temp=.6102411

wuwenqiang2000 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢,高手帮忙呀.
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>>>>>>>>>>>>>>::楼主顶::<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用查询分析器执行::insert::可以往数据库中插入数据!

我的代码:

::ConnSQLDB.asp----------------->>>

On Error Resume Next
If Response.IsClientConnected Then
Response.Flush
Else
Response.End
End If
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
ConnString="Driver={SQL SERVER};SERVER=IP;UID=username;PWD=password;DATABASE=WWW_domainname_com"
Conn.open ConnString
If Err.Number <> 0 Then
Response.write "系统日常维护中!"
Response.End()
end if

::Save_First_Category.asp------------------------>>>

<!--#include file="ConnSQLDB.asp"-->
if request("Action")="Add_Cate" then
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="select * from First_Category where CateId=" & CInt(CateId)
rs.open sql,conn,1,3
rs.AddNew
rs("CateName")=request("CateName")
rs.Update
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
response.redirect "First_Category.asp"
end if

rs.open sql,conn,1,3::rs.open sql,conn,2,3::rs.open sql,conn,3,3
都试了,还是不能往数据库中写入数据.

在本地上面的代码一切正常.

Mapleleaf123 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新网?你上当了,他们不怎么懂这个的,我上次也想租他们的空间,我提出要先测试,可是搞了一天,测试不了,知道为什么吗?连ASP都不执行,运行时提示文件下载,我晕```别说MSSQL的了,技术上大有问题,安全方面估计也是不怎么样。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方向键是不是写错了,conn,1,3试试或者你的sql语句有问题,尽量用insert不要用rs.update。
另外用查询分析器执行insert确定你的权限,新网空间是给你这个权限的,但是不加钱不支持存储过程。
jspadmin 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有insert权限?觉得不太象问题的原因,新网服务器都是统一配置,怎么会就单独你没有权限呢?你还是再检查下你的代码了,最好连接代码和插入代码都贴上来,大家帮你分析一下
----------------------------------------------------------------------------------
欢迎光临我的小站(提供免费博客申请):http://www.pifoo.com


wqllegend 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,说的有道理.我到新网问一下.
sun8087 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找一条能选到条件的记录,,不就行了吗?!!!
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大哥帮助,小弟在此多谢了!!!!!!!!
葫芦的世界 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sun8087(.net@changzhou):::根据你的建议看了一下.

发现是不允许ID为NULL!!!

原因也清楚了,就是在往服务器上传数据库后,服务器会把数据库里的主键全部取消!!

即没有主键,同进也没有了默认值!!!!!!!!!!!!我不知道是什么问题了!!!!!!!
windspeed 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有insert
poolnet 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是连接用户没有insert权限
slayerbb 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
*.mdf *.ldf的权限开了么?
可能漏掉了吧
汗。。。
或者是触发器?
加载更多回复(12)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧