恳请答案~!

m0792 2005-11-09 09:48:05
我是一个初次接触C语言的,也没学过什么其他的语言和原理!!!但一件超级郁闷和不可思议的事发生在了我的身上.
在业余时间,我按照<<c程序设计 第二版>>书上一个用冒泡法对10个数排序的程序代码在TC上写了一遍,我在运行后,结果10个数字根本没有排序,好象我的排序 for 循环完全不存在!
我一气之下,又写了一遍,就连初始化都按照书上的,但结果还是按我初始化的顺序 printf 出来了他们根本没有排序啊,天那,什么世道!!我差点就砸了我的电脑!!!
我快发疯了,真的不知道是怎么回事,恳请各位指教!!!

天地良心,我保证原代码没有敲错!!!
...全文
194 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rambo_yzw 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我在VC6.0上编译通过,运行可以排序
楼主编译器有问题吧??
Baku 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
神了!!投降...要不是你的问题,那么...
恩,该换电脑了....
0黄瓜0 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把for(i=1;i<=10-j;i++)写成for(i=1;i<=10-i;i++)

现在他也发现是输入错了。i,j l 1最容易搞错。
Baku 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
-------
他的程序说可以运行的,就是不能排序...

ps:
呵呵,很好奇楼主的程序,工具。
m0792 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没什么办法了,要换"老婆"了!!
谢谢各位的指导!!!
谢谢!!!!!!!
julong88 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
m0792 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要断网了 写错了

for(i=1;i<=10-j;i++)
对不起
m0792 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 写错了 是
for(i=1;i<=1=0-j;i++)
m0792 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int a[11];
int i,j,t;
printf("input 10 numbers:\n");
for(i=1;i<11;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("\n");
for(j=1;j<=9;j++)
for(i=1;i<=10-i;i++)
if(a[i]>a[i+1])
{t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;}
printf("the sorted numbers:\n");
for(i=1;i<11;i++)
printf("%d",a[i]);
}
绝对不是原代码的问题!!!
我保证
一定有其他的原因!!!
zt7763674 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出源码来帮你!
duwan 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把源码贴出来
Baku 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小小声的说:现在的书好多都是不负责任的。尤其是电脑书。。。
pro21ms4 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把原码贴出来呀。
Baku 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,跟纵调试,是不是还有别的变量控制循环的

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧