关于access数据库查询并生成新表的问题

yhg007 2005-11-10 11:09:03
我是一个刚刚学数据库的菜鸟,现在请大家帮帮我的忙,我的问题是:我要查询一张有很多信息的表,根据查到的信息再生成一张新的表,本人很急,希望大虾们帮帮小弟的忙,谢谢!
QQ:42434245
...全文
657 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
text44 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。动态建的表 用完后最好删掉 否则下次再执行到那步的时候会出错的
语句drop table XXX
volezbin 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnStr="DBQ=" & Server.Mappath("库名/表名.mdb") & ";DRIVER={数据库类型 (*.*)};"
con.Open(ConnStr)
%>
<% sql="select * into newtable from table where ..."

con.Execute(sql)%>
yhg007 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能请这位大虾详细点啊,你的QQ号是多少
wwwwb 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into newtable from table where ...
yhg007 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会写代码现在,我现在有一张access表里面有很多信息,我要对它进行查询,把查到的信息生成新的一张表,编一个小的程序,我也不知道从何出下手,
changechange 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into 新表名称 from 当前表 where 字段名='字符型条件'

中文部分可以根据你的实际情况更改

上述为 SQL 语句,如何运行请参考以下动画

关于此主题请参考:
新手来看:动画,如何建立查询,如何运行 JET SQL 语句《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB71E15DCEEF3
wwwwb 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能请这位大虾详细点啊
就是上述的SQL语句,将你的代码贴出来看看。

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧