confirm 在一定条件后显示,且反馈结果决定是否继续操作

foxe 2005-11-10 02:14:16
Sub f()
Response.Write("<script>")
Response.Write("var rlt = confirm('确定更改?');")
Response.Write("if(rlt){document.all.textbox2.value = 'true';} ")
Response.Write("else {document.all.textbox2.value = 'false';}")
Response.Write("</script>")
Response.Write(TextBox2.Text) '用来跟踪值是否取到
End Sub
'实际运行时显示 "document.all.text2 为空,或未定义"

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If TextBox1.Text = "llll" Then
'Button1.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定更改?');")
f()
If TextBox2.Text = "True" Then
Response.Write("kkkkk")
Else
Exit Sub
End If
Else
Response.Write("jjjj")
End If
End Sub
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitliuyang 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主当你点击Button1时整个页面向服务器回发了,换句话说,要重新生成Page类,你的TextBox2的值是保存不住的,会是空值。
hchxxzx 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
axpx页面中如何让 textbox 失去焦点事,触发事件
---------------------
这个容易点,你可在页面放一个提交按钮,然后在脚本处理输入框的失去焦点事件
this.TextBox1.Attributes.Add("onblur","document.all('button1').click();");
如此,当焦点离开此输入框时,就会触发按钮提交.
xupc 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是太考虑效果,简单一点办法就是全部用服务器端程序,每次交互都到服务器端完成
dolfen 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你(或用户)Click了按钮(就是想看数据),取出数据之后又何必再问一句:“你是的要看数据吗?”!!!
要么这样:当Click按钮的时候先confirm()=yes再提交页面。
方法:
在Page_load()里加入
Button1.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定更改?');");
foxe 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的程序中有一变通方法,但有一问题需要帮助.
axpx页面中如何让 textbox 失去焦点事,触发事件
foxe 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,有没有更简单的方法.
其实要求为:
OnClick
{
query database
if recordcount > 0 {
if confirm(yes,no) = yes {
write data}
else{
exit}
}
else{
write data}
}
hchxxzx 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的脚本,无法指挥服务端的动作.
楼主上述语句,起不了任何作用,并非仅仅显示错误的原因.

不过还是有办法间接实现的.
你可运用xmlhttp来实现你的想法.
代码示意如下:
假设点击提交调用如下onsubmit = "return(f());"

function f()
{
//假设你的电话号码输入框为a
var b = XmlPost(document.all("a").value);
if(b == "0")
{
//此号码不存在
return(true);
}
else
{
//号码已经存在,要询问用户是否确认添加
return(confirm("此号码已经存在,确认添加吗?"));
}
}

//以XML求取数据
//webFileUrl:要读取的页面地址,可带参数
function XmlPost(aa)
{
//定义要调用的页面,并传递当前填写的电话号码进行确认
var webFileUrl = "xxx.asp?号码=" + aa;
var result = "";
var xmlHttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
xmlHttp.open("POST", webFileUrl, false);
xmlHttp.send("");
result = xmlHttp.responseText;
return(result);
}


然后,你可在上述xxx.asp里面,获取参数,根据此参数至数据库中查询,将查询结果以
response.write("xx")
response.end()
输出,即可实现目的.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧