GDI+如何直接写屏?

Magicloud 2005-11-10 02:54:47
最近想做一个在屏幕一角显示时钟的程序,如果使用普通窗体实现,会挡住下边的窗体。因此想起了98时的直接在屏幕上画一个时钟。但翻了翻gdi+,似乎没有这样的方法。
...全文
489 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juqiang 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像GDI+不能直接写屏的,dos下面,都是直接写0x8000或者0xa000这个sec(文本或图形)
ms44 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
psn的方法是GDI+中的。
Magicloud 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xgen007的方法仍然是gdi的啊,我就是想看看gdi+是不是能做gdi所有的事……
hainang1234的方法是可以的,但效率太低,系统重绘时很消耗资源……我试过……
hainang1234 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现的效果是这样吧:
将一个时针画在窗体上,然后将窗体背景设为透明,将工具栏去掉。
xgen007 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[dllimport(user32)]
getdc(int handler)
graphics g=graphics.fromhdc(getdc(0));

上面是简化的,自己改吧,我用过,可行
Magicloud 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateDC是GDI的啊……
psn 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IntPtr handle = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
Graphcis g = Graphics.FromHDC(handle);
hujiiori 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找找写屏的api
kisshere 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
you can add it to form and set the form transparent, then all is ok.
752 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有两个坐标么,取屏幕坐标不就得了

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧