GDI+如何直接写屏?

Magicloud 2005-11-10 02:54:47
最近想做一个在屏幕一角显示时钟的程序,如果使用普通窗体实现,会挡住下边的窗体。因此想起了98时的直接在屏幕上画一个时钟。但翻了翻gdi+,似乎没有这样的方法。
...全文
414 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
juqiang 2005年12月25日
好像GDI+不能直接写屏的,dos下面,都是直接写0x8000或者0xa000这个sec(文本或图形)
回复 点赞
ms44 2005年12月13日
psn的方法是GDI+中的。
回复 点赞
Magicloud 2005年12月11日
xgen007的方法仍然是gdi的啊,我就是想看看gdi+是不是能做gdi所有的事……
hainang1234的方法是可以的,但效率太低,系统重绘时很消耗资源……我试过……
回复 点赞
hainang1234 2005年11月21日
你想实现的效果是这样吧:
将一个时针画在窗体上,然后将窗体背景设为透明,将工具栏去掉。
回复 点赞
xgen007 2005年11月21日
[dllimport(user32)]
getdc(int handler)
graphics g=graphics.fromhdc(getdc(0));

上面是简化的,自己改吧,我用过,可行
回复 点赞
Magicloud 2005年11月18日
CreateDC是GDI的啊……
回复 点赞
psn 2005年11月14日
IntPtr handle = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
Graphcis g = Graphics.FromHDC(handle);
回复 点赞
hujiiori 2005年11月12日
找找写屏的api
回复 点赞
kisshere 2005年11月11日
you can add it to form and set the form transparent, then all is ok.
回复 点赞
752 2005年11月10日
不是有两个坐标么,取屏幕坐标不就得了
回复 点赞
发动态
发帖子
.NET Framework
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

2.4w+

社区内容

.NET技术 .NET Framework
社区公告
暂无公告