PHP加MySQL出现如下错误,请看看!如何解决

liuzhitang 2005-11-10 04:47:50
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in D:\php\Liusy\db_connect.inc.php on line 16

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\php\Liusy\db_connect.inc.php on line 18
Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client


<?php
//数据库所在的主机地址,loclahost是本机地址
$MYSQL_HOSTNAME="localhost";
//登陆数据库的用户名称
$MYSQL_USERNAME="root";
//登陆数据库的密码
$MYSQL_PASSWORD="123456";
//要登陆的数据库的名称
$DATABASE="myshop";
//所有要登陆的用户名表
$USER_LOG_TABLE="user_login";
//数据库的连接操作
$link=mysql_connect("localhost","root","123456");
mysql_select_db("myshop",$link) or die(mysql_error());
?>
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldbiestar 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MySQL版本太新,但是你的PHP版本太旧,需要升级了……

或者在MySQL里面设置使用旧式的密码……
stefenjun 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

$link=mysql_connect("$MYSQL_HOSTNAME","$MYSQL_USERNAME","$MYSQL_PASSWORD");
ice_berg16 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜索

Client does not support authentication

一堆一堆的答案

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧