如何将"长网址"取"首页域名",谢谢!

suny2003 2005-11-10 05:08:40
如:
将http://seek.3721.com/index.htm?ft3721=9&rl=1&pid=1000040&source=3721_right_top_searchbox&coagent=dh&p=%CA%D6%BB%FA
这样的网址取"http://seek.3721.com"
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suny2003 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已取出...谢谢各位..
suny2003 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用split(str,"/")取得网址?
lxcooi 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://seek.3721.com/index.htm?ft3721=9&rl=1&pid=1000040&source=3721_right_top_searchbox&coagent=dh&p=%CA%D6%BB%FA

很明显啊,域名中是不能出现字符"/"的,"://"之前是协议名,
这里
http 是 协议名,
seek 是 主机名,
3721.com 是 域名,
index.htm, 是 请求的文件名,
?后面的是查询字符串。可以理解为参数。

你要的答案很容易取,直接取第三个"/"字符左边的子串就行了。
jspadmin 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用这句试试=Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")
不过,如果你只是向将上面网址字符串取前面部分话,最简单就是用split(str,"/")分割,然后取出前面部分。
----------------------------------------------------------------------------------
欢迎光临我的小站(提供免费博客申请):http://www.pifoo.com

diyager 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
request.servervariables("REMOTE_HOST")

二楼的参数用到这句
diyager 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ALL_HTTP 客户端发送的所有 HTTP 标题文件。
CONTENT_LENGTH 客户端发出内容的长度
CONTENT_TYPE 内容的数据类型。如:“text/html”。同附加信息 的查询一起使用,如 HTTP 查询 GET、POST 和 PUT
LOCAL_ADDR 返回接受请求的服务器地址。如果在绑定多 个 IP 地址的多宿主机器上查找请求所使用的地址 时,这条变量非常重要。
LOGON_USER 用户登录 Windows NT 的帐号
QUERY_STRING 查询 HTTP 请求中问号(?)后的信息
REMOTE_ADDR 发出请求的远程主机 (client) 的 IP 地址
REMOTE_HOST 发出请求的主机 (client) 名称。如果服务器无此 信息,它将设置为空的 MOTE_ADDR 变量
REQUEST_METHOD 该方法用于提出请求。相当于用于 HTTP 的 GET、HEAD、POST等 等
SERVER_NAME 出现在自引用 URL 中的服务器主机名、DNS 化名 或 IP 地址
SERVER_PORT 发送请求的端口号

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧