如何动态插入文字?

namecallmmm2 2005-11-10 05:17:15
c#.net里,类似windows系统的“画图”程序一样,如何点击一个按钮后,能在图片上动态的写文字?而不是调出一个文本框?谢谢,另外,能不能将textbox控件弄成背景透明的?
谢谢
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybzsu 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法好奇特
按照楼上的思路,我觉得设成一个与图片同样大小的textbox的,然后根据图片和字体大小计算MaxLangth,然后在单击的时候给前面加空格比较好,这样可以解决输入字符超过图片边缘的问题
XuDunYu 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
1.在FORM上放一个IMAGE和一个TEXTBOX,TEXTBOX属性透明平常隐藏
2.写IMAGE 的ONCLICK事件,使TEXTBOX在IMAGE的CLICK位置显示并编辑并记录CLICK位置
3.在EXIT事件中隐藏TEXTBOX,并在IMAGE上CLICK位置输出文字TEXTBOX.TEXT
namecallmmm2 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如何让用户在图片输入文字,像画图程序那样,而不是在按钮的单击事件中写。
diandian82 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawString
alucardpj 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
button的onclick事件处理中在图片上写文字,后面一个是改控件的bgcolour还是改transparency属性。不过textbox控件背景透明有意义吗?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧