装修日记之四:诚信缺失使我欲哭无泪(ZT)

shanhe 2005-11-11 09:18:15


这一篇与装修没什么太大关系,然而却是在装修中发生的事,虽然在单位在社会上我已经不能称为年轻了,可是在能够买房的业主中我的年纪是比较轻的,从设计师的眼中可以看出我恐怕是他所接待的客户中年纪最轻的,年轻不好吗?不是,可是生活经验的缺乏,心理承受能力的缺乏,社会经验的缺乏,使我在装修中深深的陷入到恐慌与无助中。
在装大潜水了有近两个月了,也不时的出来冒个泡泡,可是真的太缺少实际经验了。为什么说这个呢?因为今天我失望了。从一开始我的设计师就说我缺乏生活经验,不可否认我一直在父母身边直到今天,对于社会上的事心里明白可怎么也做不来,脸上早早的就把心里话都写了出来。事情的由头是带着设计师去买瓷砖,可以说从装大看了不少TX说过他们多多少少都会有回扣,我只是想让他们推荐好的质量,只要能给我合适的折扣,回扣他们爱怎么分配就怎么分配与我没关系了,可是我想的太天真了,设计师把我往他熟的店里一带就不怎么管了,对于质量只是说名牌砖的质量没问题,而那些售货员甚至连谈价钱都不谈只是一个劲的说给我的是最低价,折扣他(设计师)都是知道的,我心里舒服吗?我又不是没买过东西,建材的质量我不懂可我也不是白痴。逛了一天的建材市场,期间还发生过不是太融洽的事情,我强忍着没有把话挑破(也没有意义),但双方都不太痛快。自那天以后设计师再也不提陪我们看材料了。但装修还得继续,随着工程的不断开展似乎相处还是融洽的,而今天瓷砖进场了,我心想验砖是很麻烦的事一个照顾不到就乱了套了,所以想让设计师给把把关,他说有事得先走把这事交给工长了,在司机把砖都卸下来后,工长说砖尺寸不太对,两块砖能差一个毫米多,司机立马脸就掉下来拉,这个人也嘴碎没完没了的说些让人讨厌的话,我特支持工长因为他向着我们嘛,但工长后来不太说话了,也不看砖了,只是蹲在旁边看,我拉他他到说让设计师来如果能通过他们就铺,我没多想就打了电话,开始设计师还推辞(我感觉)后来还是来了,但是他来了也没帮我,更加可笑的是两个大小伙子站在那跟看热闹似的,而我忙的跟民工一样,司机在背开他俩的地方冷嘲热讽的跟我说你自找的,我不客气的说我愿意!!
可为什么呢?是因为工长以为砖是设计师陪着买的所以得罪人的事让设计师做吗?而设计师常跟他们打交道也不愿意得罪人吗?是因为没拿到回扣不想多事吗?我不想把人想的如此丑恶,更不想由此而怀疑人的品性,这个行业有着他本身的“行规”,不是什么人凭着两天的交情就能改变的,也许这篇文章会让某些人看见而受到攻击,也许会触及敏感问题而被封杀,可我真的很困惑,在那笑意盈盈的背后到底藏着什么?难道金钱真的能泯灭人的情感吗?或许我想错了,将事情随便的联系,也许我太怕上当而草木皆兵了,可为什么呢?今天在工长和设计师的同意之下我们收下了三块已经掉了角的碎砖,这就是我在装大学习的结果吗?为了息事宁人?为了什么人的利益?设计师说他请教了专家,只要砖的尺寸差在三个毫米之内就算好砖,在这里的TX有人信吗?面对这样的情况我真的觉得好无助,LG打电话过来先说了一句委屈你了,我的眼泪就不争气的涌了出来,世上最能信赖的人莫过于你的亲人,所以,善待他们吧,哪怕一句体贴的话。

原贴:http://sunbala.cn/nbbs/dispbbs.asp?boardid=47&id=786
...全文
137 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xxgu 2005-11-11
唉~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
MMDPIG 2005-11-11
还是李敖那句话:人心大坏 形势大好。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281

465

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-11-11 09:18
社区公告
暂无公告