我想在DataGrid的某一个单元格,实现鼠标停在那里,显示信息,像控件的ToolTip属性似的?

nameldw 2005-11-11 09:18:57
我想在DataGrid的某一个单元格,实现鼠标停在那里,显示某信息,像控件的ToolTip属性似的?
...全文
359 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q_po_o 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
hchxxzx 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可直接以代码方式实现.
datagrid控件显示之后,实际上它也是一个表格,如此,我们只需要在该控件的Cell里面添加一个属性,显示之后,它自然就会出现类似功能.
this.DataGrid1.Items[0].Cells[0].ToolTip = "这个就是ToolTip效果";
zdliang 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
html代码添加:

<div id="Popup" onmouseover="Show();" style="DISPLAY: none; Z-INDEX: 50; POSITION: absolute"
onmouseout="HideTooltip();">
<table class="tableBorder" cellSpacing="1" cellPadding="3" width="200">
<tr>
<td width="80" nowrap><b>组名称:</b></td>
<td id="td_title" width="100%"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><b>组成员列表</b></td>
</tr>
<tr>
<td id="td_member" colSpan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><b>组任务列表</b></td>
</tr>
<tr>
<td id="td_job" colSpan="2"></td>
</tr>
</table>
</div>
javascript添加:

function ShowTooltip(title,member,job)
{
document.getElementById("td_title").innerHTML=title;
document.getElementById("td_member").innerHTML=member;
document.getElementById("td_job").innerHTML=job;
x = event.clientX;
y = event.clientY;
Popup.style.display="block";
Popup.style.left = x;
Popup.style.top = y;
}
function Show()
{
Popup.style.display="block";
}

function HideTooltip()
{
Popup.style.display="none";
}


DataGrid的ItemDataBound事件中添加
e.Item.Attributes.Add("onmouseover", "ShowTooltip('" + Title +"','"+MemberStr.ToString()+"','"+JobStr.ToString()+"');");
e.Item.Attributes.Add("onmouseout","HideTooltip();");
nameldw 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是链接
jacky125 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<a alt='显示出来哈哈'>哈哈</a>
---------------------------------
好象不对!!!!!!
huangkc 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对好像只有有链接时,可这样设置
其它的,可能需要用JS动态实现
xuhongli_1978 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在dataitembound中写入,如果你显示得是文字,就放一个<a alt='显示出来哈哈'>哈哈</a>
qiushuangqun 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是链接可以加Title
caicaibao 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Title
一开始我也不知道的,用用就知道了,很实用的功能
nameldw 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是图片
engine198473 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是图片的话,加一个alt='你要看的东西'
hchxxzx 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可在该控件绑定之后,循环写
hydvivian 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能用鼠标事件么
nameldw 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
hchxxzx(NET?摸到一点门槛) ( )
在哪里写代码?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧