主要是 关于宏指令的

CNXF 2005-11-11 02:45:23
00034#define _PROTOTPE(function,params) function params
0004 6 #define _PROTOTPE(function,params) function()
这两句我是怎么都搞不明白  望指教 前面 的数字是行号
如果谁要看上下文 ,看MINIX里的那行就有了
00046 #idndef _SIZE_T
00407 #define _SIZE_T
typedef unsigned int size_
#endif

这个我是不明白的是,中间的 定义语句typedef unsigned int size起的什么作用

#define NULL ((void *)0)
这个我的理解是  定义了个 指针NULL指向那个返回直是空指针的函数



还有个问题就是 我找不到一些函数的实现如_PROTOTYPE()
虽然转了好写地方
但是不是说明就是应用,不知道遇到这种问题怎么解决啊


各位大侠 指教下 谢谢  谢谢  谢谢
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNXF 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更详细的回答啊
我感觉我还是不太敢确信啊
主要是

00034#define _PROTOTPE(function,params) function params
其他的我都可以理解了

谢谢

是不是因为 程序段太短了,看不出它的主要的
功能 啊
gangAndgang 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
_PROTOTYPE()
可能不是函数吧,是宏
gangAndgang 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
00034#define _PROTOTPE(function,params) function params
就是定义一个宏嘛,function,params,这两个是参数,实际使用时,就替换就OK


00046 #idndef _SIZE_T
00407 #define _SIZE_T
typedef unsigned int size_
#endif

定义一种类型,类型名叫size_,是unsigned int的别名

#define NULL ((void *)0)
定义一个宏,宏的内容是((void *)0) ,在以后的程序中遇到NULL,就替换成((void *)0)

4,438

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧