发布一个O/R M数据处理组件(开源)

henryfan1 2005-11-11 08:32:39
很早前就已经有计划去做这样一个组件了(有部分地方是参考nhibernate的.
可能有些人会问nhibernate很不错为什么还要自己写一个?写得过程中可以学到很多东西的!
当然组件并没有nhibernate那么强大,代码量也远远不及nhibernate只有几千行);
由于工作关系和自己又是比较懒惰的人,所以到现在才完成大概的功能.
本来打算进一步完善后才把组件开源的,可惜工作和惰性原因:)不知道什么时候才完成.
所以在这里把组件公开,如果有兴趣的朋友对它进行修改和完善(注意:使用前请看下协议文件).

HFSOFT.DATA的目的主要是方便开发人员快速简单地完成数据操作,从而提高开发效率。
--现在版本所支持的功能有:
1.多数据库支持
暂时提供SQLServer,Access,Oracle数据库提供者.
可以通过IDriver实现新数据库提供者。
2.支持对象映射操作
对象添加
对象修改
对象查询
3.支持对象关系获取
子对象无限层次的获取,暂时只支持IList接口
父对象一层获取,支持对应类型的实体对象
暂时不支持关系对象更新操作
4.支持对象查询条件
提供的查询对象有:=,<>,>,>=,<,<=,like,In,NotIn,BETWEEN,Not BETWEEN
5.支持直接SQL的参数化查询
6.支持直接Command执行
7.支持IList,DataSet数据集获取
8.支持事务
--后续版本完善的功能
记录操作日志跟踪,可以根据自己的情况来实现日志操作类.
关系对象获取的改进,实现可指定获取相应的关系对象包括(不获取,获取所有,获取父,获取子,获取指定类型等);
关系对象更新操作,同样实现可指定类型更新.
命令对象缓存
实体对象缓存(还在想同步方案)
记录集缓存
可以到:http://henryfan.cnblogs.com/下载
有兴趣的朋友顶下
...全文
131 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okyzx 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再支持一下
mfk9732107 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧