如何表示一个类的成员方法。fun():class1 ??

yatianboy 2005-11-11 10:02:18
??
...全文
168 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhy0101 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
class1.fun()
jxufewbt 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fun():class1在C#中是错误的,它只有点记法,没有作用域区分符:和指针记法->了,作用域区分符:和指针记法->是C++中的语法;还有在C#中是不能在类的外面定义类的方法的,而C++就可以。
yatianboy 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的是我说不明白?我不想知道一个类的成员方法如何定义,我只想知道是怎么表示的



只想问:类class1的成员方法fun() 是表示成 class1.fun() 还是表示成 fun():class1
phinecos 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题也问??自己先找本语法书好好看看先!!
hujiiori 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想在类的外面定义类的方法?C#好像不行的,c++也许可以
jxufewbt 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的例子可以解清你的谜。
axqd 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
public void foo()
{
}

public static void staticfoo()
{
}
}

class B
{
public void foo()
{
}

public static void staticfoo()
{
}
}

调用:
A.staticfoo();
B.staticfoo();

A a = new A();
B b = new B();
a.foo();
b.foo();
yatianboy 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上热心人,如何定义我知道,我想知道如何表示

也就是想知道同时写两个不同类,但是同名的方法,如何区分?
ChengKing 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
int i = 0; //成员变量

//成员方法
private string Method()
{
return "这是成员方法";
}
}
hatita 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住玩C++的?
public class Class1
{
private void fun1()
{}
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧