新手问一个小问题

slovel 2005-11-11 11:30:43
同样的一个cpp文件,就加载了windows.h ,为什么单独编译的时候会报错说GetStockObject没有定义,但是先建立一个工程再编译就能通过呢??

工程到底是怎么回事啊?那位能深入浅出的说下??
...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
力为 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要的基本组件都加入进去
slovel 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么链接???
xugang_2001 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 win32 要建立win32工程
goodluckyxl 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个win32的
oyljerry 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
工程给你加了一些相关的文件进去了
wzjall 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工程是可以理解为一个框架,便于你管理和开发你的整个程序.
JohnTitor 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetStockObject的定义是放在GDI32.dll里面的,只有一个cpp文件而没有其他配置的话,当然是不能够链接。
建了工程后,这个工程的makefile文件默认帮你链接上gdi32的库文件,那么就能够编译和链接通过了。
其实不一定需要工程,只要你把需要用到的所有的库都链接到你的项目中就行了。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧