雅虎公司的c#面试题 看看你会几个

林初茵 2005-11-13 02:33:43


C#试题
类型:C#试题 | 试题:55道试题(50道选择题,5道问答题)
注意: 答题过程如果您不提交答案,或者关闭浏览器退出,我们将不再允许您再次答题。谢谢!
试题 选项
Question 1. (单选)
在计算机网络中,表征数据传输可靠性的指标是

1. 传输率
2. 误码率
3. 信息容量
4. 频带利用率

Question 2. (单选)
以下关于链式存储结构的叙述中哪一条是不正确的?

1. 结点除自身信息外还包括指针域,因此存储密度小于顺序存储结构
2. 逻辑上相邻的结点物理上不必邻接
3. 可以通过计算直接确定第i个结点的存储地址
4. 插入、删除运算操作方便,不必移动结点

Question 3. (单选)
以下哪一个不是栈的基本运算

1. 删除栈顶元素
2. 删除栈底元素
3. 判断栈是否为空
4. 将栈置为空栈

Question 4. (单选)
以下关于广义表的叙述中,正确的是

1. 广义表是0个或多个单元素或子表组成的有限序列
2. 广义表至少有一个元素是子表
3. 广义表不可以是自身的子表
4. 广义表不能为空表

Question 5. (单选)
如果一棵二叉树结点的前序序列是A、B、C,后序序列是C、B、A,则该二叉树结点的对称序序列

1. 必为A、B、C
2. 必为A、C、B
3. 必为B、C、A
4. 不能确定

Question 6. (单选)
在虚拟页式存储管理方案中,下面哪一部分完成将页面调入内存的工作?

1. 缺页中断处理
2. 页面淘汰过程
3. 工作集模型应用
4. 紧缩技术利用

Question 7. (单选)
在DOS系统中,用于记录和管理磁盘数据区使用情况的数据结构

1. 位图表
2. 空闲块表
3. 文件分配表
4. 文件控制块

Question 8. (单选)
设有关系R(S,D,M),其函数依赖集F={S→D,D→M}。则关系R至多满足

1. 1NF
2. 2NF
3. 3NF
4. BCNF

Question 9. (单选)
在数据库逻辑设计中,当将E-R图转换为关系模式时,下面的做法哪一个是不正确的?

1. 一个实体类型转换为一个关系模式
2. 一个联系类型转换为一个关系模式
3. 由实体类型转换成的关系模式的主键是该实体类型的主键
4. 由联系类型转换成的关系模式的属性是与该联系类型相关的诸实体类型的属性的全体

Question 10. (单选)
计算机网络按照所覆盖的地理范围分类,可以分广域网、局域网与

1. TCP/IP网
2. ATM网
3. ISDN
4. 城域网

Question 11. (单选)
计算机网络拓扑结构主要取决于它的

1. 资源子网
2. FDDI网
3. 通信子网
4. 路由器

Question 12. (单选)
网络协议的三个要素是语法、语义与

1. 工作原理
2. 时序
3. 进程
4. 服务原语

Question 13. (单选)
TCP/IP参考模型中,电子邮件协议SMTP依赖于传输层的

1. UDP协议
2. IP协议
3. TCP协议
4. 802.2协议

Question 14. (单选)
IEEE802.2协议中10BASE-T标准规定在使用5类双绞线时,从网卡到集线器的最大距离为

1. 100m
2. 185m
3. 300m
4. 500m

Question 15. (单选)
100Mbps Fast Ethernet与10Mbps Ethernet 工作原理的相同之处主要在

1. 介质访问控制方法
2. 物理层协议
3. 网络层
4. 发送时钟周期

Question 16. (单选)
在Client/Server计算模式中,中间件middleware的作用是隔离应用与

1. 结构化查询语言SQL
2. 应用进程
3. 网络
4. IP地址

Question 17. (单选)
当用户向ISP申请Internet帐户时,用户的E-mail帐户应包括

1. IP地址
2. WWW地址
3. 用户密码(Password)
4. 用户名(User Name)与用户密码(Password)

Question 18. (单选)
WWW的超链接中定位信息所在的位置使用的是

1. 超文本(hypertext)技术
2. 统一资源定位器(URL, Uniform Resource Locators)
3. 超媒体(hypermedia技术)
4. 超文本标注语言HTML

Question 19. (单选)
计算机网络系统与分布式系统之间的区别主要是

1. 系统物理结构
2. 系统高层软件
3. 传输介质类型
4. 服务器类型

Question 20. (单选)
帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个

1. 广域网
2. 电话网
3. 局域网
4. 0)ATIM网

...全文
6359 87 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
87 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyLf 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中 string类型不是引用类型,是值类型,跟Vc不同.这方面有书为证,不信可以找本书差一下
或写一个程序:
string str;
MessageBox.Show(str);
能够编译运行,并显示结果""
----------------------------
凭这就判断它是值类型?晕。。。
Ivony 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string是引用类型,哪本书写它是值类型,请列入需要被销毁的误人子弟伪劣书籍列表中。
sohou 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单啊
石榴刺猬 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做了一遍,不过怎么没有答案?
这个是我做的结果,其中有几个题是重复的。二叉树的那个题好像没有正确答案,正确的应该是CBA
2321413314
4431312222
3142311411
1141123232
3141313213
熊猫王子 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
考得很细啊
pierven 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
johnmyf 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Question 49. (单选)
三种常用的字符串判空串方法:

1: bool isEmpty = (str.Length == 0);
2: bool isEmpty = (str == String.Empty);
3: bool isEmpty = (str == "");
哪种方法最快?

1. 1
2. 2
3. 3

这道题的答案是什么
----------------------------------
我觉得应该是1,
因为1跟2比,1快是可以肯定地,
1跟3比,
我觉得后面的""有可能会有一些特殊的操作,字符串是特殊的引用类型,我不是很确认""需不需要做装箱操作,否则装箱操作的话效率应该是比1和2都低的。

在.net中 string类型不是引用类型,是值类型,跟Vc不同.这方面有书为证,不信可以找本书差一下
或写一个程序:
string str;
MessageBox.Show(str);
能够编译运行,并显示结果""
yesyes985129 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
lxhlizhenhao 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不难啊!
JafyLiu 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这恐怕是计算机专业的老师出的考试题,更适合刚毕业的学生。形而上学。
purple_tide 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
str.length==0 速度最快
str=="" 次之
str == String.Empty 最慢
ASP0000 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会!照写程序~
huangya0 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Question 49. (单选)
三种常用的字符串判空串方法:

1: bool isEmpty = (str.Length == 0);
2: bool isEmpty = (str == String.Empty);
3: bool isEmpty = (str == "");
哪种方法最快?

1. 1
2. 2
3. 3

这道题的答案是什么
----------------------------------
我觉得应该是1,
因为1跟2比,1快是可以肯定地,
1跟3比,
我觉得后面的""有可能会有一些特殊的操作,字符串是特殊的引用类型,我不是很确认""需不需要做装箱操作,否则装箱操作的话效率应该是比1和2都低的。

我同意这种说法
伴老思源 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,毕业三年,好多都记不清了,平时用不太着,好像在面试应界生,
呵呵,
不过到是挺全面的
ljhlove520 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
答案放出来看看对了几个?
r_s 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
aspcn 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都是基础题。并不是很难。

相对于考你逻辑的,要容易很多啊。
lcg200x 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么玩艺
CCsdnCC 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单?请我都不去.
AshleyCole 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天书!!!!!
加载更多回复(67)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧