能否这样使用DATAGRID控件呢?

jack20042005 2005-11-13 07:42:14
不采用任何数据库文件,
初始显示10行10列单元格,均为空,
可以类似excel,单击其中任一个单元格可以添加/修改单元格的数据,
填写完后,单击完成按钮,可以对应的给一个(10,10)数组进行赋值。

谢谢

...全文
189 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack20042005 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

MSFlexGrid 需要添加吧 怎么用?
northwolves 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO还是需要引用的,绑定空数据库算不算?

Private Sub Form_Load()
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
Dim i As Integer
For i = 0 To 5 '为Recordset六个字段,即为 DataGrid 添加六列
adoRecordset.Fields.Append "n * " & i + 1, adVariant, , adFldMayBeNull + adFldIsNullable + adFldUpdatable
Next i
adoRecordset.Open
For j = 0 To 4
adoRecordset.AddNew '加五条记录,即为 DataGrid 添加五空行
Next j
Set DataGrid1.DataSource = adoRecordset '绑定 DataGrid 的数据源
adoRecordset.MoveFirst
For i = 0 To 5
For j = 0 To 4
DataGrid1.Row = j
DataGrid1.Col = i
DataGrid1.Text = (i + 1) * (j + 1)
Next
Next
End Sub
faysky2 2005-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRID不行,用MSFlexGrid跟TextBox组合来实现还差不多

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧