jfreechart:请问怎么总是便宜不过去,放在jsp中却可以正常运行

趣味编程 2005-11-13 11:03:15
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartUtilities;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.TextTitle;
import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
import org.jfree.chart.plot.PiePlot;


import org.jfree.data.time.Day;
import org.jfree.data.CategoryDataset;
import org.jfree.data.DefaultPieDataset;
import org.jfree.data.time.TimeSeries;
import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;

public class PieChart {
String title = "骨头的饼";

org.jfree.data.DefaultPieDataset pieData = org.jfree.data.DefaultPieDataset();

pieData.setValue("heir",5.5);
pieData.setValue("meidi",17.1);
pieData.setValue("sonic",9.0);
pieData.setValue("kelong",19.0);
org.jfree.chart.JFreeChart chart =
org.jfree.chart.ChartFactory.createPieChart(title,pieData,true,true,true);

//chart.setTitle(new TextTitle());//先不设置标题格式

chart.setBorderPaint(Color.white);




}

//编译到 pieData.setValue("heir",5.5);时总是提示出错,
//提示 indentifer expected .
//把上边的代码拷贝到jsp中,都没问题,为什么呢?是语法错误吗?
//请高手指教,谢谢。。。
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
趣味编程 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
俺决定直接用jsp 编了。。
活太急,这个问题等以后再研究,谢谢 bohemia !!
bohemia 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把 org.jfree.data.general.PieDataset 加进去看看.
既然,你在声明的时候已经明确了包的名字.那你在程序中用的时候,就直接用类名就可以了.
另外,看看你的lib文件,是不是已经放到classpath可以找到的位置.
jcommon-0.9.6.jar ,gnujaxp.jar ,jfreechart-0.9.21.jar等.版本(可能不同)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧