ADO操作后_RecordsetPtr释放问题

shmily1280 2005-11-14 08:36:24
各位,用一个_RecordsetPtr临时变量pRecordset对数据库操作后,怎么释放掉它呢?我用delete总是出错,难道说只要pRecordset->close();后,它就会被释放掉么?还是用别的方式?
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sitanda 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要在你调用Update()之前关闭_RecordsetPtr,再次打开后调用
shmily1280 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又有一个问题了,为什么在我改完一个数据后,UPDATE()就出错呢?只能执行一次,以后就会出错..
是没有Release么?
asuror 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,智能指针会自己释放,不过如果是全局或静态变量就不太好用了
hjunxu 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他意见。
你自己做release也没有问题的。
shmily1280 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊,那就等到晚上看看有没有别的意见,没的话就结帖了^^
goodboyws 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pRecordset->close();就可以了,智能指针会在析构时自己Release

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧