中文字段插入数据的时候提示数据太长!为何啊?

努力偷懒 2005-11-14 10:23:35
(我的数据库采用的是utf8编码,如果使用默认的编码,插入就没问题,但是却出现乱码!)
我用下面的语句创建了一个表:
create table books
(id varchar(8)
primary key,
name varchar(24),
title varchar(96),
price float,
yr int,
description varchar(30),
saleAmount int);

插入数据:
mysql> insert into books values('201','王芳','Java编程指南',33.75,1999,'让读者轻轻松松掌握Java语言',1000);

提示的错误:
ERROR 1406 (22001): Data too long for column 'name' at row 1
...全文
520 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yun198183 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用MySQLFront吧,想要的发mail到我的信箱
qianyun8#gmail.com,当然是crack
glorymusic 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了!应该就是dos不支持!
努力偷懒 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我该如何对MySQL设置我想要的数据啊?
trainee 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置CLIENT
SET NAMES GB2312
hy2003fly 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为dos下不支持utf8所致。
努力偷懒 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,我在MySQL Query Browser里修改表记录的时候,输入了中文进去,但在Dos里搜索的时候,显示的却是乱码!晕!
努力偷懒 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装的:EMS SQL Manager 2005 Lite for MySQL打开的时候提示45错误,就运行不了了,官方的那个MySQLAdministrator也提示错误,不能运行,我郁闷死了!但是那个查询工具可以用!
努力偷懒 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用紫光的输入法!
hy2003fly 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你就再把name的长度加大看看是不是真的长度有问题?还有我的设置跟你的一样,不过我的插入成功但是中文全部没有了,我猜是因为dos下不支持utf8,而已用输入法输入的是gbk所致。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧