IDSmtp无法发送邮件

knife_s 2005-11-14 10:31:57

使用OUTLOOK可以收信件发信件,但是用IDSMTP无法发送信件,好象对方收不到

这边显示成功

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
IdMessage: TIdMessage;
IdSMTP: TIdSMTP;
Message: TStrings;
i: Integer;
Fichiers: Array Of String;
begin
IdMessage := TIdMessage.Create(nil);

IdMessage.From.Address := 'cs@csu-pm.com;

IdMessage.ReplyTo.Add.Address := 'cs@csu-pm.com';
IdMessage.Recipients.Add.Address := 'goto21cn@hotmail.com' ;

IdMessage.Subject := 'Sujet du message';

IdMessage.ContentType := 'multipart/alternative';

Message := Memo1.Lines;


With TIdText.Create(IdMessage.MessageParts, Message) Do
Begin
ContentType := 'text/plain';
Body.Insert(0, 'Ce message est un message HTML... Configurez votre client de courrier électronique' +
'pour le visionner de manière appropriée');
end;

with TIdText.Create(IdMessage.MessageParts, Message) do
ContentType := 'text/html';

for i := Low(Fichiers) to High(Fichiers) do
TIdAttachment.Create(IdMessage.MessageParts, Fichiers[i]);

IdSMTP := TIdSMTP.Create(nil) ; //Création dynamique du composant
IdSMTP.Port := 25; //Le port SMTP standard…
IdSMTP.Host := 'mail.csu-pm.com'; //Le serveur auquel se connecter
IdSMTP.AuthenticationType := atLogin;
IdSMTP.Username := 'cs@csu-pm.com';
IdSMTP.Password := 'tomato*****';
Try
Try
IdSMTP.Connect;
IdSMTP.Send(IdMessage);
except
on e: exception do MessageDlg(e.Message, mtError, [mbOK], 0);
end;
finally
IdSMTP.Disconnect;
IdSMTP.Free;
IdMessage.Free;
end;

end;
...全文
231 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clasj 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4331/4331992.xml?temp=.7976953
zclgod 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
帮顶
wizardqi 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的邮件服务器是否是ESMTP,可能需要扩展SMTP认证。
knife_s 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,

我查查看,有谁能贴出一段代码来,能发邮件的:)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧