今天居然忘记了String是一个常量。唉~~~

积木 2005-11-14 02:33:38
来一段代码。

context = str_context.split("\n");
for(int i=0;i<context.length;i++){
context[i].replace(" "," ");
context[i].replaceAll("\t","aaa");
context[i].trim();
}
这段代码的目的是为了去除一些格式符号,但是呢。
实际上这根本没有效果嘛。我居然还在奇怪为什么,唉~~~

正确的代码应该是


context = str_context.split("\n");
for(int i=0;i<context.length;i++){
context[i]=context[i].replace(" "," ");
context[i]=context[i].replaceAll("\t","aaa");
context[i]=context[i].trim();
}

原因很简单啊。String是常量么……工作去鸟。
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
treeroot 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么理解都可以,我可以说数组是静态的(大写不可变),也可以说是动态的(可以动态指定大小).
jimshen 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法只有作用于对象才有作用,对象只有实例化给变量,才有意义。
--------------------------------------------------------------

静态方法怎么说?匿名对象怎么说?
ianok 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linlimin2100 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法只有作用于对象才有作用,对象只有实例化给变量,才有意义。
jimshen 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串对象创建后不能修改,replace方法返回的是一个新的字符串对象,原对象不变
Mybeautiful 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对头吗?
当然是变量,不是变量你怎么赋值?

java 中String是个Class, 如果简单考虑就是个数据类型.
pauliuyou 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对头

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧