JAVA程序中如何用系统默认浏览器打开一个网页。

pegtop 2005-11-14 05:50:35
应用系统是建立在linux系统下的,所谓的网页是一个HELP系统,所有的CSS、JS都已经定义好。本来采用了Javax.swing.JEditorPane完成了网页的读取,可CSS、JS、中间的链接都需要重新设置,所以,求助更好的解决方案。

如题:如何点击帮助菜单,打开系统中默认的浏览器来浏览某一个网页。

望高手能留下些CODE供参考,不甚感激!
...全文
446 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangaiguo 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
Runtime.getRuntime().exec("cmd /c help.htm");
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
wangaiguo 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.runtime("文件名"),根本不需要知道系统用什么工具运行这个文件.系统会自动用默认工具打开这个文件.
callzf 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
swt本身有一个浏览器控件,swing的没有?
relup 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
APPLICATION的程序吗?

不用JINI应该也可以的,可惜我不用LINUX,不然还可以测试一下

两种方法:

1、runtime(exe)好像是这样写,我忘记了

2、调用JAVASCRIPT来打开窗口,这个方法是我写APPLET的时候实现的,直接在程序里面写代码就可以打开浏览器,而且还是HELP的窗口,十分合适你这样的情况

如果有需要,给多点分,不然你要自己去找方法了
我的QQ349671577
yorkchen 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
fastzch 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看JNI的相关资料吧!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧