请问:关于cout和std::cout的异同?

hejie19q2004 2005-11-14 09:24:02
只有这么一点点分了,多谢各位了
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BR2014 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新的编译器里只需要<iostream>就是旧版的<iostream.h>,实际不是取消,而是变换了写法
caianying 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
Peter_Wang 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cout被放在标准命名空间std里,所以用的时候是std::cout,
但是声明using namespace std;后就不用std::了
sftk 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<iostream.h> 是C++旧版本里的,C++98后就取消了,所以最新的编译器里找不到那个了
BR2014 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错。
两个本质是一样的。
在程序的开始使用了 using namespace std; 以后,在这个命名空间的有效区域就不需要在使用std::来调用诸如cout,cin 等等在std中定义的函数。如果没有使用using namespace std;则在每一个cout,cin前必须加上std::,形成std::cout<<....,编译才能通过
xiaocai0001 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要是了解C++中命名空间的概念和作用就明白了.

简单的说
在<iostream.h>中的是cout
这儿的cout是一个全局对象
在<iostream>中的cout是namespace std中的一个对象
而不是全局的, 必须使用namespace的方式去引用它
要么using namespace std;
要么std::cout;

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧