【求助】JAVA新手,几个小问题请高人帮助解惑。谢谢!

renchao 2005-11-14 11:13:44
以前没接触过JAVA,最近两天看书终于把环境搭起来了,TOMCAT+STRUTS,
简单用了一下,有几个比较迷糊的地方,请高手指教:

1.没有Apache,Tomcat一样方便的解析静态网页,那为什么很多应用都是Apache+Tomcat?

2.刚刚接触STRUTS,感觉它是通过配置struts-config.xml,在“网页”和“类”之间建立一种对应关系,
但直接修改Tomcat的web.xml的mapping标签,同样也是同样的建立这种对应关系啊,
那STRUTS的优越性在哪呢?

3.听说SPRING是代替STRUTS的东东,果真如此吗?

4.在JSP文件中使用 out.println("OK"); 语句,但浏览器中没有任何显示,不知怎么回事?前面已经
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*,javax.sql.*,javax.sql.DataSource,javax.naming.*"%>
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renchao 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,就快要绝望了,555...
renchao 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@ rickhunterchen(千山鸟飞绝):

首先谢谢你的回答:)

我没有想跳过JAVA,只是在学习初期遇到了这些问题,希望你能帮助解答一下,谢谢!
rickhunterchen 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没接触过JAVA
-----------------------
如果只是学jsp做个把小网站,可以不学java。
如果想学好j2ee,就不要跳过java。
renchao 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
◎ nazi8250():
我还没有配置STRUTS,不用STRUTS不能输出吗?

◎classjava(原始野人):
麻烦你给解答一下,让我有个全局的了解,谢谢:)
nazi8250 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp文件中输出,使用的是struts自带的标签<bean:message bundle="" key="">
classjava 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,慢慢就体会到了^_^
renchao 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧