smarty模板问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

todayisbest 2005-11-15 07:02:48
我想实现
产品的三行三列的显示,
----------------------
产品图片   产品图片
--------   --------
产品名称   产品名称
----------------------
产品图片   产品图片
--------   --------
产品名称   产品名称
----------------------
产品图片   产品图片
--------   --------
产品名称   产品名称
----------------------

这种格式的三行两列的模板怎么写啊?我用html_data只能得到一行一列的内容,表格不知道怎么设计
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyboyren 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其實都可以實現,你可以在php的數組中,生成一個換行的標籤,也可以在smarty裡面判斷,看你自己的喜好.
wxcyz 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已經生成模板了,怎麼會慢呢,按uuq(杜牧)所說,在php里判斷更麻煩.
spacet 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说到了这个问题,我一直想看看大家一贯的习惯,判断是放在模板里面好呢还是放在php文件里面好呢?
uuq 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<{if (%NumIndex.index%+1) mod 3 == 0 and %NumIndex.index% != 0}></tr><tr bgcolor="#FFFFFF"><{/if}>
在模板里面判断会不会慢,而且又不好控制
wxcyz 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
發一個給你研究一下
php
<?php

require "main.php";
$aaa = array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19");//"33";
$tpl->assign("aaa",$aaa);
$tpl->display("for.html");

?>

smtarty
<table width="96%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<{section name=NumIndex loop=$aaa}>
<td width="25%">  <{$aaa[NumIndex]}> </td>
<{if (%NumIndex.index%+1) mod 3 == 0 and %NumIndex.index% != 0}></tr><tr bgcolor="#FFFFFF"><{/if}>

<{/section}>
</tr>
</table>
LoveChina2008 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用smarty你会写吗?只要不要smarty会写,到了smarty里自然就会了,可以参考smarty手册,具体代码我就不写了,
lzkd 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没用过smarty,不过,我想原理一样的..

你在模版里加入一个插代码的地方phplib里是用{}来表示.(smarty里是什么不知道)
然后,你在适合的时候插入</tr><tr>就可以了.

讲的有点乱哈
helloyou0 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用section、用foreach都可以。

再不把数据组织好,一个html_table也就可以了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧