javascript中,在mousemove事件下如何判断鼠标左右键的点击啊?

wei0527 2005-11-15 09:40:34
javascript中,对图片的画线操作,在mousemove事件下如何判断鼠标左右键的点击啊?怎么在mousemove事件下鼠标的左右键单击不起作用啊?
...全文
1540 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei0527 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,做电子地图的多点测距问题已经基本解决。
xuzuning 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
onMouseUp
onMouseDown
孟子E章 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:在FireFox和 IE都支持的代码

<html>
<head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<SCRIPT language=JavaScript1.2>
if (window.Event)
document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
function norightclick(e)
{
if (window.Event)
{
if (e.which == 2 || e.which == 3)
{
alert("您按了右键!?")
return false;
}
else
alert("您按了左键!!")
}
else
{
if (event.button == 2 || event.button == 3)
alert("您按了右键!!")
else
alert("您按了左键!!")
}
}
document.onmousedown = norightclick;
</SCRIPT>
右键的完整代码!支持IE NN!!!
</body>
</html>
孟子E章 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非IE用e.which
zjyong0123 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在event.button中,1表示左键,2表示右键
event.x表示鼠标当前的x坐标
event.y表示鼠标当前的y坐标
楼主可以onmousedown事件和mousemove事件上测试一下啊,或许你要做划线有一定启发
送楼主一个画线的函数
<script>
var winW= 480;
var winH= 360;
var MyStr="<object id=DDraw classid=\"clsid:369303C2-D7AC-11d0-89D5-00A0C90833E6\"";
MyStr+=" style=\"background:#FFFFFF;position:absolute;left:0;top:0;width:";
MyStr+=winW;
MyStr+=";height:";
MyStr+=winH;
MyStr+="\"></object>";
document.write(MyStr);
</script>
<script language=JavaScript>
var IsClick=0;
var MouseX0=0;
var MouseY0=0;
function MyDraw(){
if (IsClick) {
if ((MouseX0==0)&&(MouseY0==0)){
MouseX0=event.clientX-winW/2;
MouseY0=event.clientY-winH/2;
}
MouseX=event.clientX-winW/2;
MouseY=event.clientY-winH/2;
var Canvas=DDraw.DrawSurface;
var Lib=DDraw.Library;
Canvas.FillColor(Lib.red);
Canvas.Line(MouseX0,MouseY0,MouseX,MouseY);
DDraw.DrawSurface=Canvas;
MouseX0=MouseX;
MouseY0=MouseY;
}
}
function MyClick(){
IsClick=!IsClick;
MouseX0=event.clientX-winW/2;
MouseY0=event.clientY-winH/2;
}

document.onclick=MyClick;
document.onmousemove=MyDraw;
</script>
wei0527 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousemove事件中,我想在一图片上画线,通过判断左右鼠标键的点击来画线的起点终点或者结束,可在鼠标移动的过程中,event.button的值始终是0啊,只有按住鼠标左右键拖动的时候,才是1或2。怎么办呢
tigerwen01 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断鼠标左右键:
event.button //改成button=1为左键,button=2为右键


对整threeJS体系进行全面剖析。整理出全面的教学大纲,涵盖内容面非常广。此教学版本为threeJS107版本。关于版本不建议大家使用低于90的版本学习。以下是课程目录1-ThreeJS概览(基本图形简介,什么是点线面如何绘制点线面,什么是材质,什么是几何体,什么是相机,什么是渲染器,什么是场景)2-相机和渲染器(详解相机类型,渲染器如何使用,针对不同场景怎么用,怎么调效果,怎么渲染,怎么输出画布,如何解决透明问题等等)3-创建平面几何(常见的几何体如何使用,如何使用简单的几何体绘制出自定义自己想要的几何体,关于几何体的性能剖析,如何解决性能,几何体的渲染原理)4-高级图形算法常见库(求直线的斜率  计算线段与圆的交点 计算线段的长度 判断折线是否在多边形内 等等)5-sprite精灵(怎么让一个图标永远朝向屏幕,精灵的属性,精灵材质原理等,广告提示框必用)6-骨骼游戏动画(什么是模型动画,常见游戏案例,如何让人头进行各种攻击动作)7-3d模型加载(常见模型格式,如何渲染不同格式,不同格式的特点,什么格式性能优越,模型渲染异常,贴图不显示等问题详解)8-高阶动态纹理(你所不知道的纹理用法,我说你不知道,你肯定不知道)9-漫游轨迹以及其动画路径(怎么绘制贝塞尔曲线,如何使用曲线上的路径,跟随路径移动的原理,相机如何运动,物体如何运动)10-着色器(什么是着色器。初识着色器基础,着色器材质怎么用,怎么使用着色器库)11-常见渲染以及透明度问题12-对象拾取以及拖拽(3d世界里面如何拖拽物体,拖拽的原理,mousemove mouseon等的事件效果)13-世界坐标以及组的问题(什么是相对坐标,什么是世界坐标,什么是当前坐标,怎么转化父子坐标系,组的优化,为什么用组,组的优势)14-指定对象旋转心(什么是物体的几何体心,如何改变心,如何绕轴转动)15-层级对象渲染(多个场景一键切换,切换的优势,针对大项目的用法)16-拓展了解系列(不定期不断更新案例,各种酷炫效果bloom,halo等,以及各种3d图表,粒子案例等,不断构建你的3d实践能力)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧