菜鸟又送分来了!VB中如何在运行期给一个事件赋值或清空这个事件?

superyys 2005-11-15 10:43:15
例如本来Form的onload的事件是Private Sub Form_Load(),点了某个按钮之后我想把它变成
Private Sub Form_Load2(),或者把它清空,就是Form在load时什么也不干,VB中怎么实现啊?
其它语言是超简单的,直接将函数名或者NULL赋值给OnLoad就行了,但VB我试了不行哦,编译不过,郁闷死了!
...全文
170 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Summer006 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样比较,各个语言有各个语言的优势强项,优秀的程序员应该避其短而用其长。

vb里面对应的各个事件过程的名称是定死了的。(除非用api改变其消息处理的流程)
在事件内部用个全局变量来控制吧
private sub form1_load()
select case m_EventNO
case 0
....
case 1
...
case else
end select
end sub
superyys 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于load我只是举个例子,其实我的事件是ocx控件里的一个事件,因为根据需要要进行事件切换。真的不知道怎么搞,没想到VB这么弱啊,我也是临时移植一个程序,平时不搞VB的,郁闷死了
Summer006 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,最好用全局变量控制,这样比较灵活,也好调整;
2,load事件每次窗体加载时候运行,如果不想他运行的时候,关闭窗体用hide,以后show就不运行了。也可以用Initialize事件,在实例创建的时候运行,之后就算unload再load也不会运行。除非再次set 。new。。
superyys 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说VB没办法实现类似的功能,那我真的会被郁闷死!
superyys 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to fishmans(金脚指) ,我是另一个窗体的按钮啊!
fishmans 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load事件是在窗体加载时执行,你窗体都没显示怎么按按钮啊?
superyys 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高人,这么多星,能不能帮我来个简单的例子,就几句代码啊
rainstormmaster 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用全局变量标记一下试试

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧