求一正则表达式. 谢谢~~~

parol2910 2005-11-15 01:22:18
能够验证字符串里含有空格...
...全文
219 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senkiner 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: parol2910(树上的青蛙) ( ) 信誉:100 2005-11-15 14:27:00 得分: 0


对不起,应该是不能含有空格...


按照这句来看,应该是:^[^ ]+$




回复人: parol2910(树上的青蛙) ( ) 信誉:100 2005-11-15 16:14:00 得分: 0


同志们不行,继续求助...

我用的是验证控件...

TextBox里可能输入的是" ", 如果输入的都是空格提示错误.


按照这个来看,那就是:\S
parol2910 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起, 我这里上不了网, 只能上CSDN,

CSDN又搜不到. 只好问.

谢谢大家...
senkiner 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请你好好学一下语文!先把自己表达清楚!另外,请你问问题的时候慎重一点,不要什么问题都问,你这样是学不好东西的
给你写了两个表达式,这两个都是最基本的最简单的,如果你连这两个表达式都不想研究的话,我就没有话说了。。。。。。。。。
fx_blog 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只要这样就要以了

System.Text.RegularExpressions.Regex Reg=new System.Text.RegularExpressions.Regex(" +");

//假如果是测试字符串
string TestString="s ssfdsdfs sdfsdfsf sdfsdfsf";
if (Reg.IsMatch(TestString))
{
return true;
}
else
return false;

这个" +"是是否匹配一个或是多个空格

//当然用"\s"或是"\s+"也是可以,都表式空格
mylocoy 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面转化为空格了
编码为&井号160






www.chinacnw.com

mylocoy 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘空格为 Space
编码为 


private void textBox1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if(System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(e.KeyCode.ToString(),"Space"))

MessageBox.Show("捕捉到空格");

}



www.chinacnw.com

q_po_o 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
输入的都是空格用REQUIREDFIELDVALIDATOR判断呐!
parol2910 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDDDDDDDDDDDD
parol2910 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们不行,继续求助...

我用的是验证控件...

TextBox里可能输入的是" ", 如果输入的都是空格提示错误.
senkiner 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^[^ ]+$
q_po_o 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
你把s改成大写的-》@"\S"匹配任何非空白字符
止戈而立 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
q_po_o(两个人) 正解。。

含有空格和不含空格一样啊。。

检验到含有空格,就MessageBox.Show("不能含有空格!");
parol2910 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,应该是不能含有空格...
q_po_o 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@"\s"不对吗?
parol2910 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请会的人帮忙写一个,谢谢...
q_po_o 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 检验字符串是否含有任何空白字符,包括空格、制表符、换页符等等
/// Returns:true含有空白字符 false不含有空白字符
/// </summary>
/// <param name = "p_str"> 需要检验的字符串 </param>
/// <returns> true含有空白字符 false不含有空白字符 </returns>
public static bool HaveBlank(string p_str)
{
p_str = p_str.Trim();
Regex objReg = new Regex(@"\s");
return objReg.IsMatch(p_str);
}
senkiner 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.* .*
parol2910 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...

我用验证控件, 只要正则表达式...
s5689412 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用正则表达式:

if (str.IndexOf(" ") > -1)
{
MessageBox("字符串中有空格");
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧